下枧河景区简介
2009-09-09 18:00:12   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
  

\

龙洲岛     徐国环 摄

\

下枧河  韦炳华 摄

 

 

 

    源自宜州市城北郊8公里的龙洲岛,下游至三江口与龙江河交汇,全程17公里。传说依山傍水的宜州市下枧村,是壮族歌仙刘三姐的故乡,现已开辟为游览区,四季游人不绝。该旅游区以“山奇、水秀、洞幽、石美”著称,享有“不是桂林,胜似桂林”之美誉,素为古今中外游人所传颂。

    顺流而下,沿河两岸,峰峦叠翠,翠竹依依,山歌悠扬。主要景区:有水光潋滟、风姿绰约、如诗如画的下枧河;洞中有水、水洞相连、静邃幽远的仙女岩;奇特瑰丽、维妙维俏、神秘莫测的白龙洞;孤峰耸立、清流倒映、飞瀑直泻的剑江风光。此外,还有龙珠山P、龙洲岛、龙水山P、下枧山、手巾岩、定情树、莫村、马山塘、流河寨、三姐庙景点和三姐传歌台、定情树、望妹石等景观。下枧村是刘三姐的故乡。下枧山的峭壁上有刘三姐的“木扁担”斜插石缝间,已历千年而不朽。手巾岩的岩壁上有宋代道士化缘的遗碑。下枧河水面宽澈,沙滩洁净,是天然游泳场。由中枧大坝登舟上航,沿岸鹅山、老人山、望女山诸峰,神态逼真而雄奇。有绿荫覆盖伸入江中的竹坡半岛,有可容万人游泳避暑的小龙河湾,鹅卵石遍地座落江中的龙洲岛沙滩。

相关图集

桂公网安备 45128102451286号