来自刘三姐家乡的茶—“宜山红”茶、桑桑茶、上上茶
2015-08-10 16:22:26   来源:广西刘三姐茶场有限责任公司   评论:0

上一张
收藏  分享到:
 “宜山红”茶

\


\

\
 
    “宜山红”有机茶来自于壮族歌仙刘三姐的故乡宜州市。宜州市是一座具有2100多年历史的文化古城、中国优秀旅游城市、中国优秀生态旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游胜地。千百年来,这块美丽神奇的土地孕育着独特优美的民风民俗,令人赏心悦目的民间绝技,琳琅满目的传统民间小吃。唐代时,刘三姐曾在这奇山秀水、民风浓郁的下枧河边采茶对歌;六十年代,《刘三姐》电影风靡神州,倾倒东南,走向全世界。刘三姐采茶对歌的场景历历在目,宜州的山歌文化经久不衰。近年来,为了弘扬宜州的茶文化,以冯健为董事长的广西刘三姐茶场有限责任公司经深入考察、思考和定位,以现代茶文化为基础,另辟幽径,突破常规思维和审美疲劳,创新休闲模式,重视现代无公害茶叶的清洁生产,注重绿色环保有机茶的开发,把生态茶业开发与发展生态旅游结合起来,成功开发了有机茶——“宜山红”茶。
    刘三姐茶业撷取福建、台湾茶王之优良茶树,选择在宜州境内下枧河、临江河畔,山环水绕、海拨较高、光足雨够的祥贝景区歌仙神洞周围种植,饱山岚之气,沐日月之精,得烟霞之霭,采制成茶后,茶干乌润,气味超凡,开汤品尝,气香味醇,疗以健康,养心醒目,其功效显著。益寿补气,健脾利肺,可谓茶中精品,其出自壮族歌仙刘三姐之故乡,彰显不同凡响身价,是不可多得的养生、进贡极品,又以健康、环保、绿色、无公害的有机冠名,更加得到广大消费者的青睐。


来自刘三姐家乡的茶—桑桑茶  上上茶
 
\
 
    桑叶在《本草纲目》中记载:“桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为小童,桑叶又名,“神仙草”,并对桑树做了至高的赞誉“桑,东方之神木也”。
    桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,是国家卫生部确认的“药食同源”植物,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,成为人类绿色新食品源。
    现代医学认为:桑叶具有降血压、降血脂和血糖的作用,对高血压、高血脂和糖尿病有明显的治疗作用,无毒副作用。常饮可延年益寿、强身健体。
    来自刘三姐家乡的茶—桑叶茶,源于宜州是全国最大的桑蚕生产基地县(市)、广西桑蚕产业循环经济示范基地,桑园面积31.3万亩。充分利用丰富的资源,采用现代设备和传统工艺完美结合,精心炮制,汤色、口感、品质均属上乘!没有任何涩味,而且桑叶没有任何农药,因为蚕宝宝是不会忍受任何药物的,是纯天然的保健茶。
    饮用方法:每杯放3-5克,开水冲泡3-5分钟后饮用。
    储藏方法:避光储藏于干燥处。
    保质期:18个月。
    邮    编:546300   
    客服电话:0778-3227008
    邮    箱:LSJZC07783227008@163.com
    地    址:广西宜州市庆远镇县前街49号(庆远镇人民政府院内)
\
广西刘三姐茶场有限责任公司制茶厂房
\
广西刘三姐茶场有限责任公司制茶厂房   \

    图为广西刘三姐茶场有限责任公司位于宜州境内下枧河、临江河畔,山环水绕、海拨较高、光足雨够的祥贝景区歌仙神洞的茶场。
\
   图为广西刘三姐茶场有限责任公司位于宜州境内下枧河、临江河畔,山环水绕、海拨较高、光足雨够的祥贝景区歌仙神洞的茶场。
\
    图为2015年3月,台湾自由音乐人白若溪随广西卫视《一声所爱•大地飞歌》“美丽乡村音乐课堂”栏目摄制组走进广西刘三姐茶场有限责任公司位于祥贝景区歌仙神洞的茶场。
\
   2014年2月22日,广西刘三姐茶场有限责任公司顺利通过茶厂生产许可评审。图为评审会议现场。
\
广西刘三姐茶场有限责任公司《全国工业产品生产许可证》

 
\
图为广西刘三姐茶场有限责任公司员工正在精心制茶。
\
图为广西刘三姐茶场有限责任公司员工正在精心制茶。
相关图集

桂公网安备 45128102451286号