市农业局认真做好贫困户食用菌防寒工作

2016-02-03 14:23:24   来源:宜州市农业局   作者:温东宁   编辑:韦克文 点击:

1月29日,市农业局的技术人员来到刘三姐镇,检查指导贫困户食用菌防寒抗冻工作。图为技术人员在指导菌农做好菌棒的防寒抗冻保护。(温东宁 摄)
 
    受强寒潮天气影响,从今年1月下旬开始,我市最低气温达到-1~3℃。1月29日,市农业局的技术人员来到刘三姐镇,检查指导贫困户食用菌防寒抗冻工作。在小上枧、小龙、大长沙、良村等村屯,技术人员认真察看贫困户菌棒生长情况,详细询问菌棒防寒防冻保护工作。叮嘱菇农继续采取加盖薄膜、稻草等措施,适时打开菇棚(房)的门窗,做好通风排湿,防止因湿度过大引发病害。同时,要按照技术员的指导进行操作,全面落实好菌棒发丝出菇技术,力争取得好收益。
    据悉,实施贫困户栽培食用菌是我市产业扶贫的一项措施。该项目由宜州市谊人合作社、宜州市农科合作社、宜州市桑园合作社、宜州市廖哥山合作社4家企业承担。去年秋冬季,全市共有1168户贫困户栽培食用菌,户栽食用菌3000棒,每户预期增收7500元。

相关热词搜索:贫困户 农业局 食用菌

上一篇:市农业局召开贯彻学习新修订《种子法》培训会
下一篇:我市春耕生产稳步推进

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号