首页 > 通知公告 > 内容

关于印发《河池市2016年资助哲学社会科学研究课题指南》的通知

日期:2016-05-25 11:12:18 来源:河池市社会科学界联合会 作者: 编辑:
市直和驻河池中直、区直各单位,各大专院校,市直各社科学术团体,各县(市、区)社科联:
    根据《河池市人民政府关于印发河池市资助哲学社会科学研究课题管理办法的通知》(河政发[2015]27号)文件精神,河池市社科联制定了《河池市2016年资助哲学社会科学研究课题指南》,现予印发,希各知照。
    附件:《河池市2016年资助哲学社会科学研究课题指南》
 
 
河池市社会科学界联合会
2016年5月25日
河池市2016年资助哲学社会科学研究课题指南
 
    一、 指导思想
    深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕市委、市政府中心工作开展对策性研究,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,强化精品意识,推进理论创新,为市委市政府决策提供科学依据。
    二、资助课题选题范围
    经过面向社会征集、专家评审,确定以下7个选题为河池市2016年资助哲学社会科学研究课题:
   1.河池市完善产业扶贫利益联接机制研究
   2.河池市产业园区产城融合研究
   3.河池市百里龙江民族文化生态旅游带建设研究
   4.河池市富硒产品开发研究
   5.河池发展农村电商问题研究
   6.河池市利用集体土地发展乡村旅游研究
   7.河池市加强教育扶贫消除代际贫困研究
   每个课题资助研究经费3万—5万元。请申请者根据以上选题自行设计具体研究课题进行申报。
    三、申报资格和条件
  (一)河池市党政机关、企事业单位、驻河池中直、区直单位(含高等院校)工作人员,市直社科学术团体会员以及其他社科工作者,具备相应的社会科学研究能力,均可申报。
  (二)申请人必须为课题负责人,能组织和指导课题研究,并担负课题研究的实质性任务。课题申请人要求具有中级以上的专业技术职称,不具备者,须有两名中级以上专业技术职称的专业人员的书面推荐。以单位名义而无具体承担人的申请不予受理。
  (三)申请人可以根据研究的实际需要,吸收市外研究人员作为课题组成员参与申请。
  (四)课题申请人只能申请一个课题,课题组成员只能参与一个课题的申请。
   四、申报办法和注意事项 
   (一)有科研管理部门的单位由科研管理部门统一组织申报。无科研管理部门的单位由办公室组织申报。各单位要加强对课题申报工作的组织指导,保证申报质量。县级社科联代为受理本县(市、区)申请人提交的《河池市资助哲学社会科学研究课题申请书》并统一报市社科联办公室。
  (二)申请资助课题需报送《河池市资助哲学社会科学研究课题申请书》一式10份,课题申请书为A4纸双面打印件,经单位审核盖章后,报送至市社科联办公室,电子版发送至:skzz979@163.com。纸质材料送至:河池市金城中路435号(原中级法院)社科联办公区三楼,联系人:孙宁艳,电话:2109795。申请书从“社科资助课题”专用邮箱(skzzkt2016@163.com,密码:skzz979)下载,或直接向河池市社科联办公室索取。
   (三)申报受理时间为2016年5月26日至7月26日。
  五、评审、立项与管理
   (一)河池市2016年资助哲学社会科学研究课题按照《河池市人民政府关于印发河池市资助哲学社会科学研究课题管理办法的通知》(河政发[2015]27号)进行评审、立项与管理。
  (二)课题的完成时间:自公布立项之日起10个月内完成。 
  (三)获准立项的课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,提交高质量的研究成果。 
    
 
 
 
关于采用市场运作化方式配置城区果皮箱的通:上一篇
下一篇:宜州市文明礼让斑马线公约