首页 > 通知公告 > 正文


宜州市礼让斑马线倡议书

2016-06-15 10:50:49   来源:市文明办   作者:   编辑:兰媛 点击:

广大驾驶员朋友、市民朋友们:  
    交通文明是城市文明的窗口,交通文明的程度取决于每一位市民的具体交通行为,共建文明的交通环境,是每一位公民应尽的职责。在此,市文明办、市公安局、市运管局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等单位共同倡议:
  一、崇尚礼让,做一个文明驾驶的示范者。
  文明驾驶,树立良好的礼让意识,在斑马线前坚持做到“三个必须”:必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过,让斑马线真正成为安全的生命线。
  二、带头礼让,做一个文明行车的践行者。
  不抢闯信号,不争道抢道,不占道乱停,在斑马线前主动礼让、带头礼让,非机动车和行人遵章守法,不在马路上追逐嬉戏、打闹。通过路口或者横过道路,走斑马线,遵守信号灯,不随意乱穿马路。当机动车斑马线前停车让行时,抓紧时间快速通过。
  三、热心公益,做一个志愿服务的参与者。
  主动参与文明交通公益活动,积极参与“礼让斑马线”活动,宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。
  我们呼吁广大驾驶人员、市民朋友,特别是广大干部职工、党员团员和公共汽车、出租汽车驾驶员,积极响应倡议,自觉礼让斑马线,共同以实际行动维护宜州道路交通安全和畅通,做到文明出行,平安出行。
                        
    2016年6月

相关热词搜索:宜州市 斑马线 倡议书

上一篇:宜州市文明礼让斑马线公约
下一篇:2014年宜州市直属机关工委部门决算及“三公”经费决算情况说明

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号