首页 > 宜州新闻 > 正文


台湾花莲县万荣乡参访团到我市考察

2016-07-26 20:29:31   来源:宜州市新闻中心   作者:韦克文 黄柳榕   编辑:韦克文 点击:

\
    7月24日—25日,台湾花莲县万荣乡参访团一行到我市参观考察。图为在德胜镇举行的交流座谈会。(韦克文 摄)

\
    7月24日—25日,台湾花莲县万荣乡参访团一行到我市参观考察。图为德胜镇与万荣乡双方互赠礼物。(韦克文 摄)

\
    7月24日—25日,台湾花莲县万荣乡参访团一行到我市参观考察。图为参访团在德胜酒业车间参观。(韦克文 摄)

\
    7月24日—25日,台湾花莲县万荣乡参访团一行到我市参观考察。图为参访团在嘉联丝绸股份有限公司车间参观。(韦克文 摄)

    7月24日—25日,台湾花莲县万荣乡参访团一行到我市参观考察。
    河池市委常委、副市长李建设,我市市委常委、统战部部长张丹妮,副市长黄玲丹以及河池市和我市台办相关负责人陪同考察。
    在我市考察期间,参访团先后到德胜镇、屏南乡、洛西镇和刘三姐镇实地考察。在德胜镇,该镇干部群众与参访团成员亲密互动,亲切交流。大家表示,将经常性地开展交流活动,进一步密切两地的联系,深化两地的合作,加深宜州和花莲的深厚情谊。据悉,2010年,德胜镇与花莲县万荣乡签订建立各项交流与合作关系意向书。多年来,双方不断增强合作互动、优势互补、共同发展,进一步深化两乡镇在科技、经济、文化、教育、卫生、体育等各个领域的友好交流与合作,为增进两地的友谊、促进双方经济社会发展注入了新的活力。
    参访团还分别来到屏南乡合寨村、刘三姐镇流河社区以及广西嘉联丝绸股份有限公司实地参观考察,深刻感受我市近年来在加强基层民主管理、旅游产业和经济社会发展等方面取得的成绩。参访团表示,宜州是壮族歌仙刘三姐的故乡、是“中国第一个村民委员会”诞生地、是中国长寿之乡,宜州文化底蕴深厚,山清水秀,民族风情多姿多彩。花莲县作为台湾最大的县,矿产资源丰富,自然风光优美,民族风情独特,是台湾观光旅游胜地。宜州与花莲县有着相似的发展资源,相通的人文环境,两地相互合作发展的潜力巨大。希望双方以深厚的同胞之情和丰富多彩的民族文化为载体,进一步密切交往,携手发展,共同创造更加光辉灿烂的明天。

相关热词搜索:花莲县 万荣乡 参访团

上一篇:我市举办“党旗引领·青春扶贫”创业论坛
下一篇:自治区巡视组到我市巡视换届纪律工作

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号