首页 > 宜州新闻 > 正文


自治区巡视组到我市巡视换届纪律工作

2016-07-26 20:35:01   来源:宜州市新闻中心   作者:莫丽丽   编辑:韦克文 点击:

 
 
    7月22日,自治区党委巡视组到我市开展换届纪律专项巡视工作。
    周飞、梁宁、黄爱琴、韦茂明等在家的市委常委领导参加汇报会。
    市委书记周飞在汇报会上向巡视组汇报我市换届纪律工作情况。今年以来,我市把加强换届风气监督与做好换届工作同步谋划、同步开展、同步落实,综合运用多种监督举措,努力营造风清气正的换届环境;明确责任,推动各个责任主体履职尽责,层层传递压力,级级狠抓落实;严密部署,推动“九个严禁”纪律入脑入心;严格把关,坚决防止“带病提拔”;严实监督,对违反换届纪律问题“零容忍”,切实把换届正风肃纪的责任扣紧压实,确保换届工作风清气正。截止目前,全市共召开严肃换届纪律专题培训会127场次,不断加强大家对工作换届纪律专题学习;开展市四家班子领导、市直各单位及乡镇党政正职领导严肃换届纪律谈心谈话140人次;发放《严肃换届纪律保证风清气正》学习读本和“九个严禁”换届纪律明白卡等9000多份;对678名市直和乡镇领导班子及拟提拔干部进行了廉政鉴定,并对廉政鉴定不合格的7名干部取消了其相关资格。
    在听取汇报后,巡视组对我市的换届纪律工作给予肯定,希望我市党委继续贯彻落实中央和自治区党委对换届纪律的要求,充分认识换届纪律专项巡视的重要意义,强化自觉接受监督的意识,通过巡视进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。
    周飞在作表态发言时表示,宜州市委坚决贯彻执行自治区党委的决定,积极配合换届纪律专项巡视工作,并以此次专项巡视为契机,以更严的标准、更实的作风,抓好每一个细节的工作,以换届工作的风清气正赢取广大群众的点赞。

相关热词搜索:巡视组 自治区 纪律

上一篇:台湾花莲县万荣乡参访团到我市考察
下一篇:我市启动交通水利基础设施建设大会战

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号