首页 > 宜州新闻 > 正文


全市年中工作会强调 抢抓机遇 主动作为 确保圆满完成全年目标任务

2016-07-26 20:42:31   来源:宜州市新闻中心   作者:白 璐 韦 斌   编辑:韦克文 点击:

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为会议现场。(白 璐 摄)

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市委书记周飞在会上作重要讲话。(白 璐 摄)

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市委副书记、市长梁宁在会上作讲话。(白 璐 摄)

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市人大常委会主任黄爱琴出席会议。(白 璐 摄)

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市政协党组书记韦茂明出席会议。(白 璐 摄)

\
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市委副书记、河池•东莞工业加工区二区党工委书记龙校主持会议。(韦斌 摄  )  
                           \
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。图为市委常委、宣传部部长、副市长蒙润武通报情况。(白 璐 摄)
 
    7月22日,市委、市政府召开全市年中工作会,学习贯彻落实河池市年中工作会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作任务。周飞在会上强调,要抢抓机遇,主动作为,振奋精神,精准发力,确保圆满完成全年目标任务。
    梁宁、黄爱琴、韦茂明、龙校、蒙润武、张丹妮、李文涛、吴兴慧、高鑫、易新辉等在家的四家班子领导出席会议。
    今年以来,面对爬坡过坎、转型升级的重大考验和经济下行压力持续加大的严峻挑战,我市全面贯彻落实中央、自治区和河池市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,抓好“五稳”和贯彻落实自治区“降低企业成本41条”措施,把全力以赴稳增长作为政府工作的重中之重,全市各项工作在艰难环境下平缓前行。据初步统计,上半年全市实现地区生产总值41.9亿元,同比增长1.0%;财政收入3.29亿元,下降11.82%;固定资产投资16.36亿元,下降43.1%;规模以上工业增加值5.83亿元,下降8.5%;社会消费品零售总额24.84亿元,增长8.1%;外贸进出口总额完成404.39万美元,增长605.6%;城镇居民人均可支配收入11265元,增长7%;农民人均现金收入5164元,增长11.6%。
    会议指出,今年上半年,我市的工作困难与挑战并行,艰辛与业绩相伴,机遇与努力共存。各级党员干部始终坚持认真履职、主动作为,敢于争先、勇于破难,在特色农业产业、特色旅游、开放合作、社会民生、脱贫攻坚等方面取得可喜的成绩。各级各部门要充分认清当前我市发展形势,把决心下得更大,干劲鼓得更足,任务盯得更死,工作抓得更实,全力以赴打好下半年工作攻坚战,推动宜州的转型发展劈波斩浪、奋力前行。
    周飞强调,今年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。市十四次党代会在7月19日圆满闭幕,大会明确了建设“幸福新宜州”的战略目标和打造活力、宜居、文化、和谐、生态“五个宜州”的这样几个分目标,提出了建成“一城一都一园”的发展定位和强力实施产业转型升级、旅游提质发展、全面精准脱贫“三大攻坚战”的战略举措,得到了全市广大党员代表的一致赞成和拥护。大家要认真学习领会大会精神实质,做到深刻理解和准确把握,结合各自实际创造性地开展好下半年工作,推动各项事业上档进位。
    就如何做好下半年工作,周飞要求,面对下半年工作的当务之急和宜州发展的长远之计,各级各部门要准确把握改革发展稳定的平衡点,既着眼长远,科学谋划,在抢抓机遇、深化改革上善做善成;又要紧盯当前,精准发力,确保全年目标任务圆满完成。一要科学谋划,抢占发展制高点;二要聚焦项目,赢得工作主动权;三要突出重点,打好实施产业转型升级、旅游提质发展、全面精准脱贫“三大”攻坚战;四要深化改革,开创发展新局面;五要统筹兼顾,增进民生新福祉;六要抓好活动,凝聚发展正能量。各级党员干部在宜州转型发展爬坡过坎、改革开放破冰前行的攻坚时期,要勇于担当、主动作为。要攻坚克难、敢作善成;解放思想、务实重干;严于律己、奋发有为;抢抓机遇,勇于担当,奋力拼搏,打好下半年攻坚战,确保全年目标任务圆满完成。
    梁宁在会上部署下半年的工作时要求,全市各级各部门要全力抓好几项工作:一是夯实农业基础地位;二是促推工业转型升级;三是突出抓好项目建设;四是加快旅游增量提质;五是统筹城乡建设发展;六是扎实推进脱贫攻坚;七是改善民生增进人民福祉。
    市委副书记、河池•东莞工业加工区二区党工委书记龙校主持会议。
    会上,市委常委、宣传部部长、副市长蒙润武通报今年我市上半年主要经济指标完成情况、重大项目建设进展、城市建设发展和“五大工程巩固年”活动开展情况。
    庆远镇、祥贝乡、市旅发委、市扶贫办、市发改局分别在会上作交流发言。
    各乡镇、市直各单位主要领导,中央、自治区、河池市驻宜各单位1名主要领导以及我市规模以上企业主要负责人参加会议。

相关热词搜索:工作会 全年 全市

上一篇:我市启动交通水利基础设施建设大会战
下一篇:引以为戒!怀远“老赖”信用卡透支10万不还被通缉!

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号