首页 > 宜州新闻 > 正文


人市第十五届大常委会召开第五十三次会议

2016-08-01 10:30:20   来源:宜州市新闻中心   作者:白 璐   编辑:韦克文 点击:

 
 
    7月29日,市人大常委会主任黄爱琴主持召开第十五届人大常委会第五十三次会议,审议通过有关事项。 
    市人大常委会副主任覃永、黄启乾、莫秋婷出席会议。
   本届市人大常委会现有组成人员20人,实到会18人,符合法定人数。
   会议听取和审议了市人民政府关于市十五届人大七次会议议案及代表建议、批评和意见办理情况的报告。
    会议还确认了新当选的市第十六届人民代表大会代表的代表资格,作出了召开市十六届人大一次会议的决定和列席人员的决定,听取了市十六届人大一次会议筹备工作情况的报告,讨论并原则通过了常委会工作报告,审议了市十六届人大一次会议各项日程草案,各项名单草案以及议案办法和代表提出议案的截止时间的决定草案,审议了选举办法草案。
    会议还审议通过了市人民法院提出的人事任免职议案。
    黄爱琴在会上为受任命人员颁发任命书。
    据悉,市十六届人大一次会议将于8月24日—27日在城区召开,大会的主要任务是听取和审议市人民政府、人大常委会、人民法院和人民检察院4个工作报告,并作出相应的决议,选举产生我市新一届国家机关领导班子和我市出席河池市第四届人民代表大会代表。
    市委常委、市政府副市长易新辉,市人民法院、市人民检察院等有关人员列席会议。

相关热词搜索:常委会 会议 第十五届

上一篇:引以为戒!怀远“老赖”信用卡透支10万不还被通缉!
下一篇:我市开展扶贫领域监督执纪问责

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号