首页 > 宜州新闻 > 正文


我市开展扶贫领域监督执纪问责

2016-08-01 10:34:14   来源:宜州市新闻中心   作者:钱 程 韦 斌   编辑:韦克文 点击:

\
    7月28日,我市召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员大会,部署扶贫领域监督执纪问责工作。图为会议现场。(韦 斌 摄)

 \
     7月28日,我市召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员大会,部署扶贫领域监督执纪问责工作。图为市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校在会上讲话。(韦 斌 摄)

 \
    7月28日,我市召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员大会,部署扶贫领域监督执纪问责工作。图为市委常委、市纪委书记李文涛主持会议。(钱 程 摄)
 
    7月28日,我市召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员大会,学习贯彻自治区和河池市相关会议的精神,总结我市专项工作开展情况,部署扶贫领域监督执纪问责工作。
    市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记李文涛主持会议。市委常委、市政法委书记覃泽勤,市政府副市长、市公安局局长莫世亮出席会议。
    龙校在会上指出,专项工作期间,我市共立“四风”类案件168件,结案146件,结案率86.9%;每个乡镇立案均达5件以上,实现消灭基层纪律审查“空白点”;收缴违纪款1048万元,其中主动上缴的违纪款达782.48万元,向群众清退87.9万元。总的来看,我市专项工作取得明显成效,实现了预期目标。
    龙校强调,扶贫领域监督执纪问责工作是专项工作的延伸和深化,对于打赢脱贫攻坚战、推动全面从严治党要求落实到基层,具有十分重要的意义。各级党委(党组)和各级纪检监察机关要深刻认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党、党风廉政建设落实到基层,坚持把查处群众身边的“四风”和腐败问题进行到底。
    龙校要求,各乡镇党委和市直扶贫领域相关部门党组要强化主体责任,突出问题导向,实施精准监督,推动工作落到实处;要坚持把纪律挺在前面,深挖案源线索,强化督查督办和纪律审查,完善定期通报、媒体曝光制度,畅通群众信访渠道,深化社会监督;要充分利用电视、报刊、网络等多种媒体,开展经常性深入宣传,营造良好的舆论氛围;要建立健全工作协作机制,加强纪检监察、财政、审计、扶贫、农业、住建、民政、林业、检察等部门的沟通联系,相互支持,形成合力,共同推动全市扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。
    会上,李文涛宣读市委关于对全市专项工作中表现突出、成绩优异单位及个人进行通报表扬的决定。
    龙头乡和农业局分别在会上作经验交流发言。 

相关热词搜索:领域

上一篇:人市第十五届大常委会召开第五十三次会议
下一篇:我市部署加快推进“双高”基地建设工作

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号