首页 > 宜州新闻 > 正文


香港广西同乡会到我市开展文化交流活动

2016-08-01 10:41:26   来源:宜州市新闻中心   作者:莫丽丽   编辑:韦克文 点击:

 
    7月28日至31日,香港广西同乡会一行30人到我市开展文化交流活动,共叙两地情谊。
    在市委常委、统战部部长张丹妮的陪同下,交流团首先来到屏南乡果立小学,与学校师生进行交流互动,了解学校办学的基本情况。随后,还举行了捐赠仪式,为该校捐赠五万元人民币。
    在交流活动期间,交流团还来到屏南乡合寨村、宜州博物馆、广西嘉联丝绸股份有限公司以及刘三姐镇参观,了解我市近年来经济社会、旅游产业以及教育事业等方面的发展情况。香港广西同乡会常务副理事长张志健表示,三天来的参观交流活动,让他感受到宜州在发展经济、改善民生方面的深刻变化,经济、旅游、文化等领域更是取得可喜进步。他希望交流团的同乡们通过这次交流活动,学习、吸收家乡的优秀文化,更加了解家乡,热爱家乡。同时,希望以这次交流活动为契机,加强香港宜州两地的交流互动,将家乡深厚的文化底蕴带到香港,组织更多的爱乡人士回乡投资创业,助力家乡发展。

相关热词搜索:广西 同乡会 香港

上一篇:我市部署加快推进“双高”基地建设工作
下一篇:周飞深入福龙瑶族乡走访帮扶贫困户

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号