首页 > 部门动态 > 正文


市实验小学加强“义均”工作培训

2017-07-12 08:57:57   来源:宜州市实验小学    作者:韦艳婉   编辑:白璐 点击:

\

    7月7日,市实验小学对90多名教师进行义务教育均衡发展相关知识的培训。图为培训现场。(韦艳婉 摄)

    7月7日,市实验小学利用放假前一天的时间对90多名教师进行义务教育均衡发展相关知识的培训。
    培训会上,对“义均”知识理解较为深刻的教师利用该市小学第一学区制作的《义务教育均衡发展知识手册》、“义均”工作资料及相关习题对全体教师进行“义均”知识提升培训。教师们在培训中认真聆听,积极举手回答问题,并完成“义均”知识试卷题,有效地复习巩固所掌握知识。
    自推进义务教育均衡发展工作以来,该校把建设教师队伍是“软件”更是“硬件”的理念作为“义均”工作切入点,向全校教师宣传义务教育均衡发展的相关工作。教师们认真学习“义均”知识后,把所学知识运用到教育教学工作中。众多教师在工作中进一步会思考,会研究,增强了教师们适应教育改革的能力,提高了教师队伍教研科研水平。

相关热词搜索:小学

上一篇:庆远镇:用活“一个人的党课” 传递党的好声音
下一篇:我市部分乡镇紧锣密鼓部署村“两委”换届选举工作

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号