首页 > 部门动态 > 正文


怀远镇:开展消防安全培训 提升应急处置能力

2017-07-17 09:32:06   来源:宜州市怀远镇人民政府    作者:蓝 翼   编辑:白璐 点击:

\
      7月14日,怀远镇举办消防安全宣传教育培训会。图为培训会现场。(蓝 翼 摄)
 
\
    7月14日,怀远镇举办消防安全宣传教育培训会。图为参训人员学习使用灭火器灭火。(蓝 翼 摄)
 

    7月14日,怀远镇举办消防安全宣传教育培训会,进一步提高镇、村干部的消防安全意识,提高防火、灭火应急处置能力。
    该镇全体机关干部、中小学校消防安全负责人、各村主要负责人共70余人参加培训。
    广西国安防火宣传中心教员应邀作消防安全知识专题讲解。培训以视频播放火灾案例、与授课对象互动等形式,针对古建筑及农村火灾的起因、灭火的措施、灭火器的种类及使用方法、火场的逃生与自救等内容,以通俗易懂的语言进行讲解。同时针对消防安全意识薄弱、火场逃生能力差及日常生活中容易出现的消防安全问题进行了分析,让参训人员对消防安全有了更深入的了解和认识,意识到火灾隐患无处不在,必须警钟长鸣、加大宣传。
    会后,参训人员还在教员的指导下体验如何正确使用灭火器灭火。

相关热词搜索:怀远镇 能力

上一篇:市领导到三岔镇协调公路建设后期相关工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号