首页 > 部门动态 > 正文


庆远镇:举办防艾培训会 提高宣传员技能

2017-07-17 09:59:29   来源:庆远镇人民政府    作者:覃莉莉    编辑:白璐 点击:

\
         日前,庆远镇举办农村防艾宣传员培训会。图为培训会现场。(覃莉莉 摄)

    日前,庆远镇举办农村防艾宣传员培训会,进一步提高农村防艾宣传员的艾滋病防控知识和宣传能力,来自该镇28个村(社区)的主任、防艾宣传员和驻村干部共80人参加培训。
    培训主要以艾滋病防控知识讲解和会前、会后问卷测试形式开展。庆远镇太平卫生院医生覃穆珏通过课件就艾滋病的基本概念、传染源、传染途径、危害、流行现状及如何预防等知识图文并茂地进行详细讲解,号召大家把防艾知识转化为责任和动力,强化责任担当,争做防艾宣传先锋。
    通过学习互动,让参会人员对艾滋病防治知识有了更全面、更深刻的认识,达到巩固培训的效果。宣传员们纷纷表示受益匪浅,一定要将防艾知识宣传下去,为建设零艾滋社会贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:宣传员 培训会 技能

上一篇:怀远镇:开展消防安全培训 提升应急处置能力
下一篇:洛西镇:多举措宣传扶贫政策

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号