首页 > 部门动态 > 正文


庆远镇落实“雨露计划”助力贫困家庭

2017-07-17 10:26:14   来源:庆远镇政府    作者:韦 虹   编辑:白璐 点击:

\
    连日来,庆远镇积极开展“雨露计划”政策落实工作。图为该镇帮扶干部入户向贫困户宣传“雨露计划”扶贫政策。(庆远镇提供)
 
\
    连日来,庆远镇积极开展“雨露计划”政策落实工作。图为该镇帮扶干部向贫困户发放“雨露计划”宣传资料。(庆远镇提供)
 

    为积极推进教育扶智工程,确保“雨露计划”优惠政策惠及每个贫困家庭,连日来,庆远镇积极行动,广宣传,真动员,做到“雨露计划”项目应补尽补。
    该镇及时召开会议,就政策宣传、工作开展等情况进行统筹部署,组织各帮扶人进村入户,张贴宣传板报,发放宣传资料,对符合条件的初中、高中毕业生和中、高等职业学历教育及普通高校全日制本科学历教育的贫困户学生进行摸底登记和宣传动员,向他们讲解雨露计划的扶助政策和申报程序,做到不漏一户,把真正需要帮助的困难学生纳入帮扶计划。
    目前,该镇共有36名学生已完成雨露计划的材料申报。其中,2015-2017年在册农村建档立卡贫困户子女19人继续享受2015级、2016级续培生职业学历教育资助,均完成公示并由财政拨款。

相关热词搜索:雨露 家庭 庆远镇

上一篇:洛西镇:多举措宣传扶贫政策
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号