首页 > 部门动态 > 正文


宜州区实验小学2000多名学生观看《开学第一课》深受启发

2017-09-13 16:56:03   来源:宜州区实验小学    作者:韦艳婉    编辑:白璐 点击:

\
    9月4日的周会课上,宜州区实验小学40个班级的班主任组织2000多名学生畅谈央视品牌栏目《开学第一课》观后感。图为周会课现场。(韦艳婉 摄)
 
    9月4日的周会课上,宜州区实验小学40个班级的班主任组织2000多名学生畅谈央视品牌栏目《开学第一课》观后感,通过引导孩子们交流所悟所感,让中华优秀传统文化教育滋润孩子们的心田,开启新学期第一课的文化教育。  
    周会课上,各班班主任结合班级实际,引导学生通过回忆画面、谈感受、分享观后感习作、举行演讲比赛等多种形式交流《开学第一课》观后感。活动中,学生畅所欲言,妙语连珠,不少班级的教室里掌声不断,有些班主任忍不住用手机把精彩的发言录下来,上传至家长微信群分享。
    该校三年级3班学生李昊哲说:“看了《开学第一课》,我觉得汉字太有趣、太有魅力了,作为一个小学生,我一定会学好、用好我们中国的汉字。”
    五年级1班吴彤说,“看完《开学第一课》,我感受到了我们中华文化的博大精深,有那么多国际友人都在学习和传播我们的中华文化,作为一个中国人,我们更应该学好我们祖国的语言,并把它传承下去。”
    据悉,《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。从2008年起已经举办了九届,这一节目针对中小学生的特点而设计,用他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性;每年都是针对当年最重要的事情选定节目内容,有利于增进教育的实效性。今年的《开学第一课》主题为“中华骄傲”,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

相关热词搜索:宜州 多名 小学

上一篇:多部门联合到安马乡开展《广西实施〈老年人权益保障法〉办法》宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号