首页 > 通知公告 > 内容

宜州市信访局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

日期:2017-03-14 08:48:53 来源:宜州市信访局 作者: 编辑:
 
 
目录
 
第一部分:部门概况
一、主要职能
二、机构设置情况
三、人员构成及编制现状
第二部分:2017年部门预算报表
01表:2017年部门收支预算总表
02表:2017年部门收入预算总表
03表:2017年部门预算支出总表
04表:2017年部门财政拨款收支总表
05表:2017年部门一般公共预算支出表
06表:2017年部门一般公共预算基本支出表
07表:2017年部门“三公”经费支出预算表
08表:2017年部门政府性基金预算拨款支出预算表
第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明
一、2017年部门收支总体情况 
二、2017年部门财政拨款支出预算情况 
三、2017年部门预算及“三公”经费预算说明 
第四部分:2017年部门预算其他事项说明
一、机关运行经费预算安排情况
二、政府采购预算安排情况
三、国有资产占用情况 
 
第一部分:部门概况
 
  一、主要职能 
(一)基本职能
1. 负责处理人民群众给市委、市政府的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时准确地向市委、市政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。
    2. 承办上级信访部门和市委、市政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡、街道办事处和市直各部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
3. 协调处理跨部门的重大信访问题;协调处理群众集体去地区、赴自治区、赴京上访和异常、突发性信访事件;督促、协调市直各部门和乡、街道办事处的信访工作。
    4. 指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
5. 了解并掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。
    6. 负责信访工作的调研、宣传和信息报送等工作。
    7 . 承办市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的其它事项。
(二)内设机构
根据上述职责,信访局设一室四股内设机构。
1 .办公室
负责信访局的公文处理、信访信息、会务、档案、机要、保密、后勤保障、公务接待工作;负责通过无密级网或信访内网发、报送信访统计报表和其他材料;负责市领导接待日的组织编排及协调工作;负责上级信访部门要求的相关材料的撰写工作;
协助领导处理信访局日常事务;协助处理群众集体上访和有关突发事件。
2 .办信接访股
热情接待人民群众来信来访,耐心细致向来访者解释政策,宣传法律,按照规定在时限内书面告知信访人;受理、登记、交办、转送信访人提出的信访事项;每月负责向信访局办公室通报群众来信来访反映问题的处理情况;做好市领导接待日的接访登记、交办、安全保卫工作;负责每月信访常规报表的统计报送工作。
3 .督查调研指导股
承担中央、自治区、河池市信访部门交办、转办和市委、市人民政府交办的信访事项并进行督查督办;负责对市领导接待日领导批示的案件进行督办工作;负责对乡镇和部门办理的信访事项中存在未按《信访条例》有关规定程序进行督查督办;对全市信访工作机构的信访工作进行指导;对赴邕进京上访量大、重复上访量多、信访工作相对薄弱的乡镇、部门开展专项调查研究;定期向四家班子通报来信来访情况;协调处理各部门接待群众来访中遇到的复杂问题及有关重要信访事项。
4 .信访复查复核股
负责做好信访事项复查复核的协调工作;负责对信访人申请信访事项复查的接收、登记、受理、建档,依法开展调查工作;
对信访事项复查请求事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的,予以支持;对信访事项复查请求事由合理,但缺乏法律、政策依据的,给信访人做好解释疏导工作;对信访事项复查请求缺乏事实根据或者不符合法律、法规、规章或者其他有关规定的,不予支持,同时做好法制宣传工作;对信访人请求复查的信访事项所作的复查意见或者告知意见,要书面答复信访人。
5 .信访网络管理股
负责做好连接国家信访信息系统,实现与自治区信访部门数据中心和互联互通工作;建立覆盖全市信访工作机构的网络体系;在国家信访信息系统平台上,对我市的信访案件进行接收查询、综合业务处理、督查督办、分析预测工作;加强与办信接访股的联系,逐步实现来信来访反映问题在信访网络上登记受理办理,发挥信访网络信息查询、动态跟踪、公文流转等主要业务功能;负责做好信访局信访网络的日常管理工作。
(三)人员构成情况
人员编制总数为8人,其中行政编制5人(其中局长1名、副局长2名);事业编制3人。实有财政供养人数13人,其中行政在职5人,事业在职3人,退休人员5人。
  二、机构设置情况 
本部门共有直属单位2个。其中行政单位1个,参照公务员管理事业单位0个,非参照公务员管理全额拨款事业单位1个,自收自支单位0个。行政单位是信访局本级。非参照公务员管理全额事业单位分别是:中心。
局机关本级内设办公室、4股共5个职
能股室。 
  三、人员构成及编制现状 
  本部门人员编制总数为8人,其中:行政编制5人,参公编制0人,事业编制3人,工勤编制0人;在职人员总数8人,其中:行政在职5人,参公在职0人,事业在职3人,工勤在职0人,离退休人员5人(其中离休0人)。具体情况如下: 
  1.局机关本级。行政编制5人,其中:行政在职5人,离退休人员5人(其中离休0人)。
2.中心。参公在职0人,事业在职3人,工勤在职0人,离退休人员0人(其中离休0人) 。
 
第二部分:2017年部门预算公开报表
 
本部门预算报表共8张,分别为:
1、2017年部门收支预算总表;
2、2017年部门收入预算总表;
3、2017年部门预算支出总表;
4、2017年部门财政拨款收支总表;
5、2017年部门一般公共预算支出表;
6、2017年部门一般公共预算基本支出表;
7、2017年部门“三公”经费支出预算表;
8、2017年部门政府性基金预算拨款支出预算表。
(报表详见附件)。
 
第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明
一、2017年部门收支总体情况 
  (一)部门收入预算说明 
  2017年收入总预算129.19万元(2016年收入总预算114.08万元),同比上年增加15.11万元,同比增长13.25%。其中:一般公共财政预算拨款(经费拨款)103.99万元(2016年预算拨款98.4万元),同比增加5.59万元,同比增长5.68%;纳入一般公共预算管理的非税收入103.99万元,同比增加5.59万元,同比增长5.68%;政府性基金收入 0万元,同比增加0万元,同比增长0%
2017年收入预算总体增加的主要原因:一是提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了公务交通补贴;四是本年项目资金增加,信访劝返经费增加。
  (二)部门支出预算说明。
  2017年支出总预算129.19万元,其中:基本支出1,03.99万元,占支出总预算80.05%,同比增加5.59万元,增长5.68%;项目支出25.2万元,占支出总预算19.51%,同比增加9.5万元,增长60.51%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。 
  1.按支出功能分类科目划分,其中: 
  (1)一般公共服务类科目支出预算103.99万元;占支出支出总预算的80.05%,同比增加5.59万元,增长5.68%; 
  (2)社会保障和就业类科目支出预算3.07万元(2016年为3.09万元);占支出总预算的2.38%,同比增加-0.02万元,基本持平; 
   (3)住房公积金科目支出预算5.87万元(2016年为5.95万元);占支出总预算的4.54%,同比增加-0.08万元,基本持平; 
   2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 
  (1)基本支出预算 
  基本支出103.99万元,占支出总预算80.05%,同比增加5.59万元,增长5.68%。其中: 
  工资福利支出预算65.51万元(2016年为65.02万元);占基本支出预算50.71%,同比增加0.49万元,基本持平。 
  商品和服务支出预算7.38万元(2016年为4.18万元);占基本支出预算57.13%,同比增加3.2万元,增长76.55%。 
  对个人和家庭的补助支出预算31.1万元(2016年为29.21万元);占基本支出预算24.07%,同比增加1.89万元,增长6.47%。 
  (2)项目支出预算 
  项目支出25.2万元,占支出总预算19.51%,同比增加9.5万元,增长60.51%。其中: 
  工资福利支出预算0万元;占项目支出预算的0; 
  商品和服务支出预算25.2万元;占项目支出预算的100%; 
对个人和家庭补助支出0 万元;占项目支出预算的0; 
其他资本性支出0万元,占项目支出预算的0。
  二、2017年部门财政拨款支出预算情况 
2017年一般公共预算拨款支出129.19万元,其中:基本支出103.99万元,项目支出25.2万元。具体支出预算如下:
(一)行政运行95.05万元,其中:95.05万元都是基本支出预算。主要用于机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 
    (二)一般行政管理事务0万元。
   (三)机关服务0万元。
 (四)事业运行0万元。
(五)行政单位医疗3.07万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 
(六)事业单位医疗0万元。
(七)住房公积金5.87万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为职工计缴的住房公积金。 
三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况 
  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。 
2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.7万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.7万元,公务用车费支出预算0万元。公务用车费中,运行费0万元,购置费0万元。  
(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.7万元,比2016年预算0.7万元减少0万元,同比持平。 
   
第四部分:2017年部门预算其他事项说明
 
一、机关运行经费预算安排情况   
行政运行95.05万元,全部是基本支出预算。主要用于财政厅机关为保证日常运转发生的基本支出。按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 
二、政府采购预算安排情况 
   2017年政府采购预算0 万元,同比增加0万元,增长0。
政府采购资金类型:一般公共财政预算拨款0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,其他资金0万元;非财政性资金0万元。
按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。 
三、国有资产占用情况 
根据自治区公务用车制度改革方案相关规定核定我部门保留的公务用车编制为XX辆,其中:部级领导干部用车  辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台。
附件:
 01表:2017年部门收支预算总表
02表:2017年部门收入预算总表
03表:2017年部门预算支出总表
04表:2017年部门财政拨款收支总表
05表:2017年部门一般公共预算支出表
06表:2017年部门一般公共预算基本支出表
07表:2017年部门“三公”经费支出预算表
08表:2017年部门政府性基金预算拨款支出预算表

全区首批星级农村基层党组织拟命名对象公示:上一篇
下一篇:宜州市人民政府关于我市出现人感染H7N9疫情