首页 > 通知公告 > 正文


宜州市人民政府关于我市出现人感染H7N9疫情的通告

2017-03-15 08:47:50   来源:宜州市人民政府   作者:   编辑:兰媛 点击:

     3月13日,经自治区卫计委确诊,我市出现两例人感染H7N9病例。目前,患者正在医院接受救治,病情稳定。

    我市出现H7N9疫情后,市人民政府及时启动人感染H7N9疫情应急预案,及时上报疫情,对病例采取单独隔离治疗,组织开展病例流行病学、溯源调查,查明可能感染来源。对病例住处及周边环境开展消杀工作,对患者家属及密切接触者开展调查,进行采样检测及医学观察7天,并指导相关注意事项。

    此外,我市还开展人感染H7N9疫情联防联控工作,各乡镇及相关部门加强对活禽市场的监管,要求全市活禽市场落实“111O”措施(即:一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏),加大村屯环境的整治力度,清除病毒滋生场所。加大宣传力度,扩大宣传面,让广大人民群众知道如何科学应对疫情。加强对全市各级医疗卫生机构特别是个体诊所、村卫生室疫情防控工作监督检查,如出现发热、咳嗽等症状,一律转诊到宜州市人民医院诊治。各级医疗卫生单位根据国家卫生计生委《人感染H7N9疫情防控方案(第三版)》(国卫办疾控发〔2014〕9号)要求,做好疫情的发现、报告、诊断、治疗,并开展确诊后为期2周的强化监测工作,及时汇总和上报相关数据。

    H7N9疫情是由H7N9病毒引起的,自2013年我国华东地区首次发现以来,每年都会在冬春季出现季节性流行。病毒传染源为携带H7N9病毒的禽类及其分泌物和排泄物,目前尚无证据表明H7N9病毒能在人和人之间相互传染。

    H7N9疫情可防可控,大家不要恐慌,尽量避免接触病死禽类,平时注意个人卫生和环境卫生,保持清洁,保持室内空气流通。食用禽类或禽蛋类要煮熟煮透,保持健康良好心态。如发现发热、咳嗽、流涕、咽痛等感冒症状,应尽早到定点医院(宜州市人民医院)诊疗。

 

宜州市人民政府

2017年3月14日

 

相关热词搜索:宜州市 疫情 通告

上一篇:宜州市信访局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明
下一篇:宜州市科学技术协会2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号