首页 > 通知公告 > 正文


宜州市人民政府关于在全市范围内暂停活禽交易的通告

2017-03-17 15:43:18   来源:宜州市人民政府   作者:   编辑:兰媛 点击:

    近期,我市已发生2例人感染H7N9流感病毒病例。国家、自治区防控专家组对我市部分活禽交易市场环境监测结果显示,我市活禽交易市场环境中存在H7N9流感病毒。为进一步做好H7N9疫情防控工作,有效杜绝禽类与人的病原传播,保护公众健康和维护公共卫生安全。根据《国家卫计委、农业部、国家工商总局、国家食品药品监管总局关于进一步做好H7N9流感病毒防控工作的通知》、《农业部、卫生部、国家工商行政管理总局关于印发活禽经营市场高致病性禽流感防控管理办法的通知》及《广西壮族自治区动物防疫条例》精神,市人民政府决定在全市范围内暂时停止活禽交易,现将有关事项通告如下:
    一、暂停活禽交易时间自2017年3月17日起至2017年3月26日止(共10天),期间在全市范围内全面暂停各类活禽交易,禁止活禽输入、输出本市。
    二、暂停活禽交易期间,各类活禽经营户要对禽类排泄物、饲料、垫料以及污水等进行无害化处理,对交易场所内外环境以及与禽类接触过的物品、交通工具、用具进行严格清洗、消毒。
    三、H7N9疫情防控工作关系社会安定、人民群众身体健康和生命安全,请广大群众自觉遵守防控工作要求。对在暂停活禽交易期间违反本通告规定仍从事活禽交易的,由相关部门依法进行查处。
    四、各乡镇要落实属地责任,强化管控工作,切实做好辖区内暂停活禽交易等各项工作。
 
    特此通告。
 
 
宜州市人民政府
2017年3月17日

相关热词搜索:宜州市 全市 通告

上一篇:宜州市2017年上半年巡察工作公告
下一篇:中国流动科技馆巡展来到宜州啦!!!

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号