首页 > 通知公告 > 正文


河池市人民政府办公室关于公布河池市公共资源交易集中监管目录及限额标准的通知

2017-04-10 15:51:00   来源:宜州市政务服务管理办公室    作者:   编辑:兰媛 点击:

 各县(市、区)人民政府,市直和驻河池中直区直各单位:
《河池市公共资源交易集中监管目录及限额标准》(以下简称《目录及限额标准》)已经市四届人民政府第9次常务会议审议通过,现予公布,并就有关事项通知如下:
一、公共资源交易项目统一进入市、县级公共资源交易中心集中交易、集中监管,是加强国有(集体)资产监管和规范公共资源交易行为的重要举措,对优化公共资源的市场化配置和实现公共资源价值最大化,防止国有(集体)资产流失,促进党风廉政建设,加快我市经济发展具有重要意义。各行业行政主管部门要统一思想,提高认识,依法履行对公共资源交易的监管职责,按照“谁主管、谁负责”和“应进必进”的原则,采取有力措施,积极稳妥地推进本单位、本行业的公共资源交易项目全部进入交易中心统一平台集中交易、集中监管。凡进入市、县级公共资源交易中心统一平台完成交易的项目,行业行政主管部门应按有关规定及时给予办理相关手续,不得无故拖延。
二、各行业行政主管部门要加强对各单位落实《河池市公共资源交易集中监管目录》情况的监督检查,凡不按要求进入市、县公共资源交易中心统一平台进行交易的项目,行业行政主管部门要及时督促纠正,财政部门对违规操作的项目不予拨付资金和结算,监察部门应对该项目的责任单位及责任人进行责任追究,构成犯罪的,依法移送司法机关处理。
三、公共资源交易管理部门作为全市公共资源交易综合监管专门机构,要进一步完善公共资源交易平台建设和健全监管制度,确保公共资源交易活动依法有序正常运行,不断满足交易活动需要;要加强与行业行政主管部门的沟通协调,共同推进公共资源交易项目的进场工作和督促检查。
四、市公共资源交易管理局、发展改革委要加强指导市、县级公共资源交易中心对统一平台的建设和管理,不断改善和更新交易平台的技术条件,为集中交易和集中监管创造良好条件;要增强服务意识,提高服务质量,为交易主体提供优质服务。
五、列入《河池市公共资源交易集中监管目录》范围内的公共资源交易项目应按要求统一进入市、县级公共资源交易中心统一平台集中交易、集中监管。没有保留统一平台的县(市、区),项目投资额达到招标投资限额标准以上的、依法进入市公共资源交易中心集中交易、集中监管;还保留有统一平台的县,应根据实际,依照《目录及限额标准》制定本级《公共资源交易集中监管目录及限额标准》,不断满足本辖区内公共资源交易项目的进场需要。同时将本级《公共资源交易集中监管目录及限额标准》报市公共资源交易管理局、财政局备案。
六、《目录及限额标准》自公布之日起施行。在实施过程中,因特殊情况需要修改、补充的,由市公共资源交易管理局和市财政局会同相关单位补充完善后报市人民政府另行公布。
 
附件:1.《河池市公共资源交易集中监管目录》
2.《河池市政府集中采购目录及限额标准》
 
 
 
河池市人民政府办公室
2017年3月29日

相关热词搜索:河池市 办公室 目录

上一篇:“我为政府网站挑个错”活动公告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号