首页 > 通知公告 > 正文


宜州市人民政府办公室关于成立宜州市创建全国“平安农机”示范市工作领导小组的通知

2017-04-25 15:55:00   来源:宜州市政务服务管理办公室    作者:   编辑:兰媛 点击:

各乡镇人民政府,市直各有关单位:
为加强我市创建全国“平安农机”示范市工作的组织领导,经市人民政府研究,决定成立宜州市创建全国“平安农机”示范市工作领导小组。其成员名单及具体职责如下:
组  长:梁基武   市人民政府副市长 
副组长:黄立生   市政府办副主任
韦明丹   市农机局局长 
韦靖华   市安监局局长 
成  员:罗东钧   市交管大队大队长
覃永龙   市财政局局长 
石建新   市交通运输局局长
覃祖承   市教育局局长 
邓舒丹   市文广新体局局长
吕春光   市工商局局长
韦力华   刘三姐镇人民政府镇长
潘晓波   洛东镇人民政府镇长
蓝瑞庚   北牙乡人民政府乡长
蓝必林   德胜镇人民政府镇长
陈朝光   北山镇人民政府镇长
覃薪吉   三岔镇人民政府镇长
蓝小波   福龙乡人民政府乡长
领导小组下设办公室,办公室设在市农机局,办公室主任由韦明丹同志兼任,负责创建活动的日常管理工作。领导小组成员单位职能分工如下:
市农机局:负责牵头组织实施创建工作,按有关规定做好拖拉机、联合收割机等农业机械的注册登记和安全技术检验,抓好农机安全驾驶培训,严格牌证核发;做好农业机械维修和配件经营的监管工作;抓好农机安全检查和隐患排查治理;定期向交管部门通报拖拉机登记、安全检验和驾驶证发放等情况,定期向安监部门通报农机事故情况。
市交管大队:按照《道路交通安全法》等法律法规,加大对
拖拉机无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等违法行为的查处力度;及时将拖拉机违章、违法情况和道路事故处理情况,通报农机、安监部门(每年至少通报2次),确保信息互通。
市安监局:加强对创建工作的指导与协调;配合农机、交管、交通等部门搞好农机安全管理工作。
市交通运输局:加强交通运输管理和交通规章制度的宣传落实,监督检查农用运输车的综合性能检测,做好驾驶学校、驾驶培训工作的行业管理。
市教育局:做好学校农机安全生产知识的宣传工作,配合市农机局开展“平安农机”知识进校园活动,增强农村中小学生的安全意识。
市文广新体局:做好“平安农机”创建活动的宣传报道,为创建全国“平安农机”示范市工作营造良好氛围。 
市财政局:统筹安排资金,保证农机安全监管和“平安农机”创建活动持续开展。
市工商局:协助农机局开展农机具、农机物资的质量安全执法检查,保障农机销售市场稳定、维护购机户的合法权益。
乡镇人民政府:按照“属地管理”的原则,认真做好本辖区内农业机械调查摸底,配合有关部门进行隐患排查登记和整改,做好对农业机械的监督和管理,完善道路安全设施。
今后,组成人员如需调整,涉及领导小组组长、副组长的,由领导小组报市人民政府发文;涉及其他成员的,由领导小组办公室报领导小组批准后自行发文,并报市人民政府办公室备案。
领导小组不作为市人民政府议事协调机构,任务完成后自行撤销。
 
 
宜州市人民政府办公室
2017年4月25日

相关热词搜索:宜州市 示范市 平安

上一篇:宜州市人民政府办公室关于印发宜州市创建全国“平安农机”示范市工作实施方案的通知
下一篇:宜州市人民政府办公室关于进一步加强我市公共资源交易工作的通知

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号