首页 > 通知公告 > 内容

宜州市人民政府办公室关于进一步加强我市公共资源交易工作的通知

日期:2017-05-19 15:56:00 来源:宜州市政务服务管理办公室 作者: 编辑:
各乡镇人民政府,市直和驻宜中直区直河池市直各单位:
根据《河池市人民政府办公室关于公布河池市公共资源交易集中监管目录及限额标准的通知》(河政办发〔2017〕25号)精神,结合我市实际,对我市公共资源交易工作提出几点要求,请认真遵照执行。
一、我市属不保留统一平台的县(市、区),不设公共资源交易中心统一平台。凡是项目投资额达到《河池市公共资源交易集中监管目录》招标投资限额标准以上的公共资源交易项目应依法进入河池市公共资源交易中心交易,项目投资额在招标投资限额标准以下的公共资源交易项目按类别进入我市建设工程承发包交易管理中心、政府采购中心、土地交易所交易。
二、市建设工程承发包交易管理中心、政府采购中心、土地交易所要完善软硬件设施,满足我市限额以下公共资源交易项目进场交易。一是建立健全基本交易管理制度;二是设有交易服务区(含工作人员办公区、询标室、专家抽取室、机房、等候区等);三是设有信息发布区;四是设有开标区,开标室应配备相应数量的计算机、打印机、音响设备、投影设备、视频及音频监控设备等;五是设有评标区,评标室应配备相应数量的计算机、打印机、视频及音频监控设备等,实行封闭式管理,避免无关人员与评标专家接触;六是设有监控室,配备适当的视频和音频监控显示屏和电脑设备。
三、我市各行业行政主管部门要加强对各单位落实《河池市公共资源交易集中监管目录》情况的监督检查,凡不按要求进入河池市公共资源交易中心或者宜州市本级建设工程承发包交易管理中心、政府采购中心、土地交易所交易的项目,行业行政主管部门要及时督促纠正,财政部门对违规操作的项目不予拨付资金和结算,监察部门应对该项目的责任单位及责任人进行责任追究,构成犯罪的要依法移送司法机关处理。
四、市政务服务管理办公室(市公共资源交易管理局)作为全市公共资源交易综合监管专门机构,要进一步健全我市公共资源交易监管制度,督促我市现有公共资源交易场所完善软硬件设施,确保我市公共资源交易活动依法有序正常运行开展,不断满足交易活动需要。要加强与行业行政主管部门的沟通协调,共同推进公共资源交易项目的进场工作和督促检查。
五、各乡镇、各单位要做好公共资源交易项目统计工作,按月填报《宜州市公共资源交易项目统计表》(见附件),于次月5日前(2017年6月5日前报送2017年1至5月数据)将纸质版报送市政务办(地址:市政中心三区112室),电子版发送至邮箱1545257352@qq.com,联系电话:0778—3188579。
 
附件:宜州市公共资源交易项目统计表
 
 
 
                            宜州市人民政府办公室
2017年5月19日
宜州市人民政府办公室关于成立宜州市创建全:上一篇
下一篇:自治区党委第三巡视组公告