首页 > 新闻信息 > 内容

梁宁到祥贝乡调研村级集体经济发展情况时要求:加强培育和管理 推动村级集体经济健康发展

日期:2017-07-11 10:41:01 来源:宜州市新闻中心 作者:李茁源 编辑:
    7月5日,市委副书记、市长梁宁到祥贝乡调研村级集体经济发展情况。图为梁宁(前排右二)在更生村委调研。(李茁源 摄)
  

    7月5日,市委副书记、市长梁宁到祥贝乡调研村级集体经济发展情况。梁宁要求,要加强村集体经济的培育和扶持,并加以规范管理,推动村级集体经济健康发展。
    当天,梁宁先后来到该乡更生村委、祥贝社区和车头村委,听取相关工作情况汇报并询问了解村级集体经济发展情况。“村里的村级集体经济发展情况如何?有没有成立村集体经济合作社?村集体经济收入来源有没有后续保障?”每到一个村委,梁宁都仔细地询问了解有关情况。
    梁宁在调研中指出,发展村级集体经济是增强农村党组织政治功能、发展功能、服务功能,夯实基层基础,筑牢基层战斗堡垒的物质基础。村集体经济得到发展,可以提高村组织凝聚力、战斗力,发展公益事业,为群众谋福利。梁宁要求,各乡镇党委、政府要高度重视,加强工作指导和政策扶持,确保村级集体经济项目好、管理优、带动力强,引领农村发展农民致富。驻村干部及帮扶单位要把帮助发展集体经济作为驻村帮扶的重要任务之一,整合资源,扶持村级集体经济发展壮大。
    同时,村级班子及村干部要提高发展壮大村集体经济的信心,强化资金运营和经济管理等知识的学习培训,开拓思路,多想办法,管好用活村级资产,因地制宜发展壮大村集体经济,实现从依靠“输血”到打造自身“造血”功能的转变,确保集体资产保值增值,探索出符合村情实际的集体经济发展之路。
周飞到刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范:上一篇
下一篇:传习团扇技艺  传承文化遗产