首页 > 新闻信息 > 内容

我市207名适龄的建档立卡贫困户在金集中培训

日期:2017-07-11 11:45:48 来源:宜州市电视台 作者:韦志国 王明三 编辑:
    7月10日,我市2017年“党建+教育扶贫”培训班在河池市职业教育中心开班。图为开班仪式现场。(韦元伟 摄)
 
    7月10日,我市2017年“党建+教育扶贫”培训班在河池市职业教育中心开班。图为广西现代职业技术学院党委副书记、院长黄绍光,我市市委常委、组织部部长高鑫出席开班仪式。(韦元伟 摄)
 
    7月10日,我市2017年“党建+教育扶贫”培训班在河池市职业教育中心开班。图为学员认真听课。(韦元伟 摄)

    7月10日,我市2017年“党建+教育扶贫”培训班在河池市职业教育中心举行开班仪式。广西现代职业技术学院党委副书记、院长黄绍光;我市市委常委、组织部部长高鑫出席开班仪式。
    高鑫在开班仪式上说,去年,宜州市委围绕脱贫攻坚主题,通过开展“党建领航·电商扶贫”,实现土特产交易额1500多万元,直接带动贫困户增收300多万元。今年,宜州市委将继续加大“党建+脱贫攻坚”工作力度,通过举办各类培训班提高我市贫困人口的整体素质和技能水平,尤其是对贫困户进行有针对性的技能培训,在短期内练成过硬的职业技能,尽快转移剩余劳动力,提高就业率。高鑫希望本次参加培训的贫困户学员珍惜机会,勤学好问,遵纪守法,学有所成,以优异的成绩回报家庭和社会。
    据悉,今年年底,我市要实现25个贫困村摘帽,17522个贫困人口通过脱贫双认定,任务艰巨,形势严峻。我市为坚决打赢脱贫攻坚战,强力推进“党建+教育扶贫”工程,本次培训,组织了我市各乡镇207名适龄的建档立卡贫困人员到广西现代职业技术学院和河池市职业教育中心参加就业技能培训。培训为期一个月,包括维修电工、砌筑工、焊工及育婴员等4个工种,培训内容分理论授课和实践技能操作,旨在帮扶贫困劳动力实现技能型就业和促进家庭稳定增收。
传习团扇技艺  传承文化遗产:上一篇
下一篇:市委中心组召开2017年第二次集中学习会