首页 > 宜州新闻 > 正文


抓好整改 助推全市脱贫攻坚工作再上新台阶

2017-07-13 09:23:16   来源:宜州市新闻中心    作者:黄灵海    编辑:白璐 点击:

\
    7月11日,我市召开落实河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查存在问题整改会。图为会议现场。(黄灵海 摄)
 
\
    7月11日,我市召开落实河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查存在问题整改会。图为市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校作讲话。(黄灵海 摄)
 
\
    7月11日,我市召开落实河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查存在问题整改会。图为市委常委、宣传部部长、副市长蒙润武作讲话。(黄灵海 摄)
 
\
    7月11日,我市召开落实河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查存在问题整改会。图为市人民政府副市长梁基武主持会议,通报河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查情况,并传达河池市迎接国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查工作会议精神。(黄灵海 摄)

    7月11日,我市召开落实河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查存在问题整改会,通报河池市第二次综合督查情况,贯彻落实河池市迎接国务院扶贫领导小组脱贫攻坚督查工作会议精神,分析当前形势,部署下一阶段各项工作,动员全市上下,凝心聚力,全力打好脱贫攻坚战。
    市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校,市委常委、宣传部部长、副市长蒙润武出席会议并分别作讲话。
    会议听取各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,通报河池市2017年脱贫攻坚工作第二次综合督查情况,并传达河池市迎接国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查工作会议精神。
    会议指出,河池市第二次督查中发现的问题和短板,给我们再次敲响了警钟、亮起了红灯,我们要深刻认清当前的形势,以高度的政治自觉和责任担当,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,对照标准、对接时限、对接任务,下定决心,全力以赴、攻坚克难。
    会议要求,各乡镇宣委要对本乡镇脱贫攻坚宣传报道负责,组织好工作人员做好基层扶贫宣传工作;广电中心和新闻中心要优先采集有关脱贫攻坚工作事迹进行宣传报道,文化馆等相关部门要通过编排有关脱贫攻坚内容的节目以及“年度十佳第一书记”的评选活动等形式给我市脱贫攻坚工作造势,在全市范围内营造全民参与脱贫攻坚战的氛围。
    会议要求,针对在河池市第二次督察中存在的问题,我们要对照差距,找准问题,提高脱贫攻坚工作的针对性和精准性,及时整改并落到实处。继续加强帮扶干部、档案整理培训工作,想方设法巩固和发展村集体经济。对于各项优惠政策落实的督查整改,要全面排查,列出清单,一对一逐轮逐户落实。创新工作思路,突出工作重点,明确整改要求,列出整改清单,分类逐项整改。第一书记、扶贫工作队员,要建立信息共享平台,及时分享脱贫攻坚信息,随时交流解决存在的问题,分享成功的经验,共同做好脱贫攻坚工作。明确责任,做好整改,抓好脱贫考核力度,挖掘干部潜力,形成脱贫攻坚合力,鼓足干劲、力争上游做好脱贫攻坚工作。
    市人民政府副市长梁基武主持会议。
    市人民政府副市长黄玲丹,市脱贫攻坚指挥部副指挥长黄启乾,市委组织部、统战部、市农业局等部门领导,各乡镇主要领导和分管扶贫工作的领导, 64个贫困村第一书记,市脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组人员以及市扶贫办全体成员参加会议。

相关热词搜索:台阶 全市

上一篇:河池市委副书记苗剑到我市调研
下一篇:优化行政权力运行流程 规范政府部门职责权限

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号