首页 > 新闻信息 > 内容

强化联合防控 坚决打赢防治艾滋病攻坚工程

日期:2017-07-17 09:23:46 来源:宜州市卫计委 作者:韦艾椿 编辑:
    7月14日,我市召开2017年防治艾滋病攻坚工程部门联席工作会。图为会议现场。(韦艾椿 摄)
 
    7月14日,我市召开2017年防治艾滋病攻坚工程部门联席工作会。图为市委副书记、河池·宜州工业园区党工委书记龙校作讲话。(韦艾椿 摄)
 
    7月14日,我市召开2017年防治艾滋病攻坚工程部门联席工作会。图为市人民政府副市长黄玲丹主持会议。(韦艾椿 摄)
 
    7月14日,我市召开2017年防治艾滋病攻坚工程部门联席工作会。图为会议现场。(韦艾椿 摄)
 
    7月14日,我市召开2017年防治艾滋病攻坚工程部门联席工作会。市委副书记、河池·宜州工业园区党工委书记龙校,市人民政府副市长黄玲丹出席会议并讲话。黄玲丹主持会议。
    会上,黄玲丹传达了自治区2017年防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的重点内容;市卫计委主任黄松通报了我市艾滋病疫情现状,分析全市艾滋病防治工作中存在的问题并提出建议。
    就做好我市艾滋病防治工作,龙校在会上讲话时说,我市正处于艾滋病防治的关键时期,进一步加强艾滋病防治工作势在必行。龙校要求,各乡镇各部门要全面增强防艾工作的紧迫感,从全市经济发展和社会稳定的高度出发,加强对艾滋病防治工作重要性、紧迫性、艰巨性和长期性的认识;要从宣传教育、预防监测、医疗救治、关爱救助、传染源管理等各个环节全面加强防治工作,坚决遏制艾滋病流行和蔓延;要加强联合防控,形成合力,把艾滋病防治工作纳入工作议事日程和发展规划上来,共同肩负起艾滋病防治工作使命;要落实党政一把手负责制、责任追究制、挂钩联系制和黄牌警告制,做到领导力度不减、宣传动员不减、工作措施不减;要进一步加强全市防艾工作人员的业务技能培训,加快提高全市防艾工作水平。
    各乡镇人民政府、24个防艾委成员单位、区直、市直相关单位主要领导参加会议。
市第十六届人大常委会第九次会议召开:上一篇
下一篇:梁宁到市政务服务中心调研指导项目代办服务