首页 > 新闻信息 > 内容

梁宁到市政务服务中心调研指导项目代办服务工作

日期:2017-07-17 10:11:02 来源:宜州市新闻中心 作者:莫丽丽 编辑:
    7月11日,市委副书记、市长梁宁到市政务服务中心调研指导项目代办服务工作。图为梁宁(右二)到市政务服务中心调研指导项目代办服务工作。(莫丽丽 摄)
 
    7月11日,市委副书记、市长梁宁到市政务服务中心调研指导项目代办服务工作。图为梁宁(右三)观看技术人员用手机操作代办业务。(莫丽丽 摄)

    7月11日,市委副书记、市长梁宁到市政务服务中心调研指导项目代办服务工作,调研服务中心硬件设施建设、窗口办事流程及窗口的业务开展情况。梁宁要求,要不断优化简化办事流程,进一步增强综合窗口的职能作用,加强项目代办及服务工作,提升审批服务品质形象,加快各项目落地建设。
    据悉,为营造“亲商、爱商、抚商、安商”的浓厚氛围,2015年,我市设立招商引资项目代办中心,实施招商引资项目代办制度,并结合审批制度改革,简化审批流程,压缩审批时限,有效提高了服务效率和服务效能。2016年6月,招商引资项目代办中心进驻市政务服务中心,企业只需进行委托就可由专职人员为其代办,从项目立项到开工、投产全过程所涉及的行政许可事项,以及供电、供水等全方位的服务,把繁杂的审批程序变为“一条龙”服务。自投资项目审批全程代办工作实施以来,共受理项目19个,代办事项 58 个,已办结事项 55个,正在办理事项 3个,有效提高办事效率。
    在了解相关情况后,梁宁对我市开展全程代办服务工作给予肯定,梁宁说,推进项目代办制度,简化办事流程、优化服务,既是促进政务服务提质增效,树立良好的政府形象,也是增强我市经济发展环境竞争力的重要举措。各相关部门要密切配合,相互协作,提高服务质量和效果,实实在在的为投资企业排忧解难,有效改善投资环境,促进项目落地投产;要强化培训,提升代办员的业务办理水平,不断提高项目的审批效率;要继续深化行政审批制度改革,完善项目代办工作制度,进一步转变观念,对招商引资项目实行全流程全覆盖服务,积极协调解决企业在项目推进过程中遇到的困难和问题,助推项目尽快建设投产。
    当天,河池•宜州工业园区管委会副主任覃乃鹏陪同调研。 
强化联合防控 坚决打赢防治艾滋病攻坚工程:上一篇
下一篇:普及山歌文化 丰富暑假生活