首页 > 宜州新闻 > 正文


我区部署贫困人口动态调整工作

2017-09-06 09:45:02   来源:宜州区新闻中心    作者:李茁源   编辑:白璐 点击:

\
       8月30日,我区召开贫困人口动态调整工作推进会。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
\
    8月30日,我区召开贫困人口动态调整工作推进会。图为区委副书记、区人民政府区长、区脱贫攻坚指挥部指挥长梁宁在会上作讲话。(李茁源 摄)

    8月30日,我区召开贫困人口动态调整工作推进会,贯彻落实自治区贫困人口动态调整督查反馈会会议精神,研究部署我区贫困人口动态调整工作,推动全区贫困人口动态调整工作的顺利开展。
    区委副书记、区人民政府区长、区脱贫攻坚指挥部指挥长梁宁,区委副书记、河池·宜州工业园区党工委书记、区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长龙校,区人民政府副区长梁基武出席会议。
    梁宁在会上首先传达了自治区贫困人口动态调整督查(河池)反馈会精神。
    就如何抓好下阶段贫困人口动态调整工作,梁宁要求,各级各部门要全力以赴加快贫困人口动态调整工作进度。要严格按时限要求完成工作任务;要加大信息录入工作力度,务必按时按质完成信息录入任务;要高度重视档案材料、台账整理工作,按照上级的要求规范收集归档扶贫档案材料,认真做好国家交叉检查迎检工作。要严禁限制调整规模,做好涉毒人员家庭应纳尽纳工作,实事求是调整预贫困村,适当放宽自治区核查比例,严守贫困人口规模底线,严格做到贫困人口应纳尽纳。要按照划定贫困户分数线,遵循实事求是的原则,扎实开展贫困人口纳入工作。各级各部门要及时传达部署会议精神加强整改并严格按流程开展工作,认真组织开展贫困人口动态调整第三轮督查自查自纠工作。
    针对当前脱贫攻坚重点工作,梁宁要求,各级各部门要加强完成国家审计整改工作,做好小额信贷风险调控工作,切实抓好扶贫资金整合工作,扶贫项目公示、公告制度要落实到位,认真做好脱贫摘帽“双认定”工作。
    各乡镇党政1名主要领导、1名分管领导及1名扶贫信息员;区直和中央、自治区、河池市驻宜各相关单位1名主要领导;64个贫困村党组织第一书记;区脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组副组长、区扶贫办相关股室负责人及工作人员参加会议。

相关热词搜索:人口 动态

上一篇:大化瑶族自治县党政考察团到我区考察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号