首页 > 宜州新闻 > 正文


自治区党委改革办督察组到我区督察工作

2017-09-13 12:11:42   来源:宜州区新闻中心    作者:韦克文    编辑:白璐 点击:

\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为督察工作汇报会现场。(韦克文 摄)
 
\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为督察组组长、自治区党委改革办副主任李喜朝在督察汇报会上讲话。(韦克文 摄)
 
\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为我区区委书记周飞向督察组汇报工作。(韦克文 摄)
 
\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为我区区委副书记、河池·宜州工业园区党工委书记龙校出席汇报会。(韦克文 摄)
 
\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为督察组到广西宜州刘三姐桑蚕产业(核心)示范区实地调研。(韦克文 摄)
 
\
    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。图为督察组到宜州电商创业孵化基地—农村淘宝宜州服务中心实地调研。(韦克文 摄)

    8月31日—9月1日,自治区党委改革办督察组到我区就全面深化改革工作进行督察。
    我区区委书记周飞,区委副书记、河池·宜州工业园区党工委书记龙校,区委常委、区委办公室主任吴兴慧等领导以及我区部分乡镇领导,相关部门负责人参加督察工作汇报会。
    周飞在会上向督察组汇报了今年以来宜州区全面深化改革工作情况。他指出,在全面深化改革工作中,宜州高度重视深化经济体制改革,增强发展动能。全区扎实推进“放管服”改革,行政审批事项从年初的244项精简到234项,2842项权责清单全部公布运行;四大行业(建筑业、房地产业、金融业、生活服务业)纳税人缴税同比减少10.37%,减轻企业负担。加快推进农村金融改革,推广“农金村办”模式,建立“农村金融综合服务站”5个,在建“三农金融服务室”10个,“农村金融便民服务点”197个;建成广西首家自治区级茧丝绸产业孵化器,入驻企业27家,完成入孵项目30项,申请专利40件,10项成果完成转化。
    我区还进一步深化开放合作体制改革,主动融入国家“一带一路”“柳来河”一体化建设,围绕能源、生物质化工、商贸物流等产业,引资36亿元建设中电国际热电(冷)联产、琦泉生物质发电等新能源项目,投资15.8亿元建设广西最大县域现代服务业聚散区—东盟国际茧丝绸交易中心开工建设,引资23.5亿元建设的农贸购物中心、商贸物流城、综合农贸市场3个物流商贸项目正在有序推进。同时,扎实推进农村产权和农业综合制度改革。全面铺开农村土地承包经营权确权登记颁证工作,90.8%农户已完成第二轮公示。拥有农民专业合作社491家,家庭农场57家,重点龙头企业17家。成功创建河池市级、县级现代特色农业(核心)示范区各1个,乡级2个。创新“合作社+贫困户”“小额信贷+贫困户”“旅游+贫困户”“电商+贫困户”等模式。预计今年可实现贫困人口脱贫8538人,15个贫困村摘帽。
    周飞表示,一年来,宜州在深化民主法制和社会体制改革、深化文化教育卫生体制改革、深化党的建设制度改革、深化纪律检查体制改革等方面也取得了显著成效,有力地巩固了全区改革发展成果。下一步,宜州区将以开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动推进年为抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,重点抓好推进深化改革试点工作,加强协调沟通推动任务落实,打通改革的“最后一公里”问题,推动全面深化改革取得更大突破。
    汇报会上,督察组还认真听取我区部分乡镇和各级相关部门负责人的意见和建议。
在督察工作中,督察组分别到广西宜州刘三姐桑蚕产业(核心)示范区、宜州电商创业孵化基地、宜州东盟国际茧丝绸交易中心项目施工现场和宜州新区指挥部实地调研,了解相关重点项目建设进展和上级有关政策的落实情况。
    督察组认为,宜州区委、区政府在推进全面深化改革工作中,高度重视,改革措施有力,督察问效有方,有宜州特色、有自己的亮点,成效比较明显。希望宜州区党委、政府继续抓好中央、自治区和河池市重大改革举措的落实,加强督察问效,确保全面深化改革各项工作得到有效落实,进一步释放改革红利,使宜州广大人民群众共享改革成果,有更多的获得感。

相关热词搜索:督察组 自治区 党委

上一篇:周飞调研石别至北山二级公路建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

桂公网安备 45128102451286号