首页 > 新闻信息 > 内容

我区表彰一批2017年度“优秀记者”“优秀通讯员”

日期:2017-11-09 09:57:37 来源:宜州区新闻中心 作者:钱 程 编辑:
    11月3日,我区召开2017年度宜州区优秀记者、优秀通讯员表彰会,总结今年以来全区新闻工作取得的成绩,表彰先进,部署下一阶段的新闻宣传工作。图为会议现场。(钱 程 摄)
 
    11月3日,我区召开2017年度宜州区优秀记者、优秀通讯员表彰会,总结今年以来全区新闻工作取得的成绩,表彰先进,部署下一阶段的新闻宣传工作。图为区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武讲话。(钱 程 摄)
 
    11月3日,我区召开2017年度宜州区优秀记者、优秀通讯员表彰会,总结今年以来全区新闻工作取得的成绩,表彰先进,部署下一阶段的新闻宣传工作。图为优秀通讯员合影。(钱 程 摄)
 
    11月3日,我区召开2017年度宜州区优秀记者、优秀通讯员表彰会,总结今年以来全区新闻工作取得的成绩,表彰先进,部署下一阶段的新闻宣传工作。
    今年以来,我区各级新闻宣传战线牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥《今日宜州》报、宜州电视台、宜州党政网、今日宜州、微观宜州微信平台等主要媒体的主阵地作用,多角度多层面地宣传报道了我区经济社会各项事业发展、各乡镇、各部门在各项工作中取得的成效和经验,为全区经济社会的健康稳定发展营造了良好的舆论氛围。
    据初步统计,截至10月31日,《今日宜州》报共出版了27期;宜州党政网共更新1270条新闻信息;今日宜州、微观宜州2个微信平台发布3200多条新闻和信息,粉丝总量超过25000人。在上级媒体宣传方面,在河池日报发稿900多篇,在河池电视台和河池电台发稿680多篇;在《广西日报》发稿33篇;在广西电视台和广西电台发稿40篇;在人民网发稿220多篇,在新华网发稿300多篇,在中央电视台发稿5篇。
    会上,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武为韦克文、韦礼等14位“宜州区优秀记者”,吴镇全、韦艾椿等8位“宜州区优秀通讯员”颁发荣誉证书。
    蒙润武指出,已胜利闭幕的党的十九大会议为国家今后五年的发展,为中国迈进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了方向。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全党当前和今后一个时期首要的政治任务。宣传文化系统干部,一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,积极拼搏,务实创新,扎实做好本职工作,努力为全区经济社会稳定健康发展营造良好的舆论氛围。
    蒙润武要求,下一阶段,我区新闻宣传工作要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新闻宣传工作的重点任务,大力宣传各级各部门、各个行业学习宣传贯彻党的十九大精神的情况;要认真分析形势,以灵活敏锐的新闻头脑投入到宣传工作当中;要把“三贴近”作为长期坚持的重要工作原则,加强对新闻宣传工作特点、规律的学习与研究,找准角度,写好稿件;增强新闻宣传工作的使命感,坚定文化自信,传播好宜州声音,凝聚发展正能量,努力把全区新闻宣传报道工作提高到一个新的水平,为建设幸福新宜州作出新的更大贡献。
    区委宣传部、区文广新体局等相关部门负责人出席表彰会。
梁宁到城区调研指导项目建设工作:上一篇
下一篇:河池市贫困村党组织第一书记示范培训班在广