首页 > 新闻信息 > 内容

江西省修水县人大考察组到我区考察旅游扶贫工作

日期:2017-11-09 10:31:09 来源:宜州区新闻中心 作者:黄家俊 黄灵海 编辑:
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。图为座谈会现场。(黄灵海 摄)
 
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。图为我区人大常委会主任黄爱琴在座谈会上发言。(黄灵海 摄)
 
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。图为江西省修水县人大常委会主任胡荣军在座谈会上发言。(黄灵海 摄)
 
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。图为考察组在祥贝乡古文村考察。我区人大常委会主任黄爱琴(前排右一)陪同考察。(黄灵海 摄)
 
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。图为考察组在广西嘉联丝绸股份有限公司生产车间考察。我区人大常委会主任黄爱琴(左二)陪同考察。(黄灵海 摄)
 
    11月2日—3日,江西省修水县人大常委会主任胡荣军带领该县人大考察组到我区,就旅游扶贫工作进行考察。
    我区人大常委会主任黄爱琴、副主任韦泽经及我区旅发委等部门负责人陪同考察。
考察组先后来到祥贝乡古文村、龙洲岛休闲度假山庄、广西嘉联丝绸股份有限公司等地,通过实地察看、座谈会等方式,详细了解我区旅游扶贫相关工作情况。
    近年来,我区立足独特的资源优势,以创建广西特色旅游名县为契机,将精准扶贫与发展旅游相结合,利用扶贫政策推动三姐名城建设,深入挖掘民族文化内涵,保留传统习俗、饮食、手工艺等民间文化,积极举办民俗“三月三”、“中秋大型祭月”等传统节日活动,走出了一条独特的脱贫致富道路。去年,通过大力发展旅游业,带动全区农民人均纯收入增加2500多元。
    通过考察,考察组对我区以旅游产业结合扶贫工作的工作模式给予了高度评价,认为我区旅游产业定位准确,能够发挥自身原生态、民族特色文化等资源优势,在景点基础设施建设、当地文化挖掘上狠下功夫,带动了群众共同参与旅游产业发展,共享旅游产业发展红利,其中有很多经验值得修水县借鉴。希望今后进一步加强宜州和修水的交流合作,增进双方的友谊,相互学习借鉴、取长补短,共享旅游扶贫的经验和做法,共同推进旅游和扶贫攻坚工作。
河池市贫困村党组织第一书记示范培训班在广:上一篇
下一篇:我区传达学习贯彻党的十九大精神