首页 > 通知公告 > 内容

河池市2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改进展情况表(7月份)

【字体: 打印
日期:2018-09-11 08:44:43 来源: 作者:河池市宜州区绩效考评领导小组 编辑:莫丽丽
河池市2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议7月份整改进展情况表

单位(盖章):河池市宜州区绩效考评领导小组办公室     领导签字:             时间:2018年7月25日

序号 评议类型及对象 问题编号 整改内容 责任单位 整改目标 整改措施 完成时限 7月工作进展情况 备注
53 反馈问题整改专项评议 120170120100012 宜州区高速路口通往城区的路段修了一半又停工十几天了,作为城市的主干道应保持畅通,修好过了两个月又重修,道路质量很差,典型的豆腐渣工程,不停地修路,资金都投到修路上了,建议相关部门重视、把好质量关。 宜州区 实施路面维修,确保城区道路平整及车辆通行安全。 对宜州东高速公路出口至刘三姐大道路段进行维修,采用浇筑混凝土路面、铺设沥青路基和覆盖沥青面层的方式修补。 2018年7月底 2018年以来,投入171万元完成城区刘三姐大道、龙江路北段、冯京路、金宜大道、迎宾大道、中山大道等道路修补26113.84㎡,道路修补工作已于2018年4月中旬全部完工。  
54 反馈问题整改专项评议 120170120100013 宜州区安马乡安马社区群众的事情要及时帮人家解决,比如新村和安马社区林地纠纷,几个月都不处理,希望在2018.1-2月处理好,原来处理过一次,河池市人民法院判决叫河池市人民政府另下裁定书,林地权属是谁,但到现在都没有下文。 宜州区 (1)做好法律法规宣传;
(2)引导群众依法依规走法律程序解决问题。
(1)区调处办与安马乡人民政府进入新村居民小组做群众思想工作,开展法律法规宣传,引导群众通过法律途径解决问题;(2)区调处办多与上级有关部门进行沟通,尽快确权。 2018年12月底 (1)河池市法制办于2018年6月28日组织双方当事人及办案人员进行了质证,质证后要求我区人民政府重新处理;(2)2018年7月6日宜州区召开调解会,通过对双方当事人做大量的思想工作,最终双方当事人达成了一致意见,签订了调解协议书,协议解决了新村居民小组与安马社区的林地权属纠纷。  
55 反馈问题整改专项评议 120170120100037 宜州区同德乡北刁村的贫困户融资贷款建房难贷,手续多,希望上面的领导下来了解情况,帮贫困户解决困难。 宜州区 提高群众的思想认识和对扶贫政策的知晓率,提高服务水平,尽力为群众解忧排难。 (1)组织帮扶干部进村入户进行扶贫政策的宣传;(2)对有贷款意向的贫困户,凡是符合贷款条件的,由村第一书记和帮扶干部按照银行贷款流程和要求协助贫困户向银行申请贷款。 2018年12月底 包村组下乡开展工作时对群众进行政策宣传,提高群众对帮扶政策的知晓率,截止目前未有贫困户提出贷款建房的要求。  
56 反馈问题整改专项评议 120170120100044 宜州区通各乡镇的公路,如北牙乡、石别、刘三姐乡公路质量不行,基本半年就翻修一次,被访者希望政府督促道路管理部门做好运营和维护。 宜州区 完成道路修建和提质改建 (1)修建宜州区怀远楞达至北牙龙头公路;
(2)修建宜州经北牙至龙头公路;
(3)修建石别至北山二级公路;
(4)将刘三姐乡冲脉至流河公路列入“十三五”规划,争取项目建设资金;
(5)年内不能动工或完工的,向沿途群众做好解释。
2020年底 (1)正在修建宜州区怀远塄达至北牙龙头公路,截止2018年7月20日,已完成10公里路面面层;(2)宜州经北牙至龙头公路已完成施工招标,正在开展征地拆迁工作;(3)石别至北山公路已完工;(4)冲脉至流河公路已列入宜州区“十三五”交通基础设施建设计划。  
57 反馈问题整改专项评议 120170120100045 宜州区祥贝乡古文村村里搞旅游项目,村民想在村里搞农家乐之类的创业,但资金不足,希望政府能帮农民创业人申请一个利息低一点的农村创业贷款之类的款项,便于农民创业。 宜州区 (1)扶持村民发展农家乐等旅游服务行业,完善古文村旅游服务业态;
(2)加快乡村旅游建设,提高群众收入。
(1)做好前期摸底调查工作,对有意向发展农家乐的村民做好引导工作;
(2)协助村民申请各项项目扶持资金或创业贷款;
(3)做好各项政策宣传工作和村民服务工作,引导村民创业发展。
2018年12月底 (1)截止目前,已完成有意向发展农家乐农户的调查摸底工作;(2)截止目前,未有村民申请各项项目扶持资金或创业贷款;(3)继续做好扶持政策的宣传工作。  
58 城乡居民 120170120900004 宜州区办不动房证要3-4月,太久了,希望一个月就能办好。 宜州区 在承诺时限内完成不动产办证工作(其中企业不动产登记承诺时限5个工作日;企业不动产抵押承诺时限5个工作日;不动产登记承诺时限20个工作日;不动产抵押承诺时限10个工作日)。 (1)向市民群众宣传不动产登记办证政策;
(2)通过板报上墙、印发宣传页,与群众深入交流,做好解释工作;
(3)印发一次性告知单。
长期坚持 (1)2018年6月25日,利用“6.25”土地日在中山公园,通过板报宣传、发放不动产登记宣传手册的形式对市民进行不动产登记相关政策和流程、登记时限等宣传,共发放《不动产统一登记宣传折页》250份、《不动产登记宣传手册》180份、《不动产统一知识问答》200份;2018年7月4日将不动产宣传手册发放至各乡镇,并督促乡镇将宣传手册下发群众进行宣传;(2)制定《关于压缩不动产登记时间的实施方案》并严格按照法定办结时限办理不动产登记工作;(3)印发一次性告知单放于不动产登记中心,并指导群众自行阅读了解办理流程及要求。  
59 城乡居民 120170120900005 从宜州区罗城路口到祥贝乡道路存在坑洼的现象,希望当地政府部门能多走走看看,多修补道路。 宜州区 完成道路的养护维修和提质改建 (1)完成冬田路口至祥贝乡道路油路的修补;
(2)对祥贝老龄油路提级改造(2025年前);
(3)年内不能动工或完工的,向沿途群众做好解释。
2018年12月底 (1)正在规划落实修补资金,待资金落实后立即开展路面大中修施工;(2)冬田至祥贝老龄油路提级改造项目已列入十三五规划项目库,正在开展可行性研究工作,目前已完成可行性研究报告评估。  
60 城乡居民 120170120900051 宜州区北牙乡保良村监管力量不够,自来水厂建2年到现在还没得用,水管出了问题可能是质量不过关,希望当地政府有关部门找建水厂老板换质量好点的水管。 宜州区 解决群众自来水通水问题 协调群众与工程队处理水管质量问题,引导群众筹集资金购买合格水管 2018年12月底 (1)已完成调查了解和征求群众意见工作;(2)协调宜州区水利部门与三角田自来水厂、施工方三方就水管漏水问题初步明确维修任务;(3)待水管修好后再组织涉及当事人进一步进协调。  
61 城乡居民 120170120900052 宜州区北牙乡保民社区多关心一点民生,板里屯村屯道路还有5公里是沙石路,村民出行不方便,希望硬化。 宜州区 硬化保民社区枫树脚至板里-独山-富能屯道路 争取上级部门项目补助资金,同时引导群众自筹部分建设资金,分年度完成道路硬化,年内不能动工或完工的,向沿途群众做好解释。 2020年底 召集相关村屯的群众召开政策宣传会,向群众解释项目建设的政策,并提出硬化道路的方案,积极争取上级相关职能部门的项目  
62 城乡居民 120170120900053 宜州区城南高速路口出口的地方道路坑洼,希望尽快修好。 宜州区 完成路面维修,确保城区道路平整及车辆通行安全。 对宜州东高速公路出口至刘三姐大道路段进行维修,采用浇筑混凝土路面、铺设沥青路基和覆盖沥青面层的方式修补。 2018年7月底 2018年以来,投入171万元完成城区刘三姐大道、龙江路北段、冯京路、金宜大道、迎宾大道、中山大道等道路修补26113.84㎡,道路修补工作已于2018年4月中旬全部完工。  
63 城乡居民 120170120900054 宜州区地税局办事效率低,被访者7月去纳税,只有一个办事窗口,等了2个小时,态度不热情,希望上班时间可以多开2-3个窗口。 宜州区 (1)提高办事效率,让纳税人平均排队等候时间不超过半个小时;
(2)提高服务质量。
(1)增加导税人员,减少纳税人排队等候时间;(2)纳税人在办税厅排队等候时间超过20分钟的,立即启动现场应急处置,通过增设窗口、留存办理等有效措施,分流在办税厅排队等候的纳税人,减少纳税人办税时间;(3)加强办税厅前台人员业务培训,提高纳税服务质量和效率,促进征纳和谐;(4)整顿干部作风,增强服务意识。 2018年12月底 已按整改措施开展工作,纳税人排队等候时间超过20分钟的,立即启动现场应急处置,开设3个资料预审窗,综合业务窗由7个窗口增加至11个窗口。  
64 城乡居民 120170120900055 宜州区庆远镇民政办发贫困户调查表给河池市宜州区庆远镇畔塘村某人做调查,今天发表明天就要交表都没来得及做调查,希望给一到两天时间做调查。 宜州区 (1)改进干部工作作风;
(2)提高干部素质和办事效率。
(1)采取明察暗访等手段,对“庸、懒、散”的干部,进行严肃处理;
(2)不定期对干部开展业务培训和思想教育,提高干部素质和工作效率;
2018年12月底 (1)已分别于4月13日、5月21日、6月20日组织庆远镇帮扶干部进行脱贫业务知识培训和工作纪律要求培训;(2)充分发挥新时代党员讲习所阵地作用,于5月28日开展《践行“四讲四有”做合格党员的党课思想教育》专题教育活动。  
65 城乡居民 120170120900056 宜州区祥贝乡下洞村伦洞屯,还是泥巴路未硬化,希望政府部门尽快集资帮修好。 宜州区 完成下洞村伦洞屯1.2公里水泥硬化路,解决群众行路难问题。 通过“一事一议”财政奖补项目修建该路。 2018年12月底 截止目前,下洞村伦洞屯1.2公里水泥硬化路已基本建成,此路正在保养阶段。  
66 城乡居民 120170120900060 希望能引进生态农业生产技术到河池市宜州区庆远镇苏村村。 宜州区 (1)引进生态农业生产技术;
(2)创建生态行政村。
(1)采用生态农业生产技术,发展种植桑蚕、水果、渔业、稻谷及药材等农产品;
(2)申报生态行政村。
2018年7月底 (1)截止目前,庆远镇苏村种植的农产品全部达到无公害标准;(2)截止目前申报生态行政村时间已过。  
67 城乡居民 120170120900076 宜州区就业方面,本科和专科出来的毕业生工资待遇等不公平,差距大,希望能够公平对待,实行能者多劳,多劳多得的措施。 宜州区 严格按照工资标准套改工资。 (1)印发套改工资政策宣传单,提高干部对工资制度的知晓率;
(2)严格按照工资标准套改干部职工的工资。
长期坚持 (1)截止7月20日,印发套改工资政策宣传单500份;(2)每月均严格按照工资标准对工资报表进行审批。  
68 城乡居民 120170120900079 宜州区同德乡派出所办理身份证要了2个月时间太久了,希望能缩短到1个星期办理好就可以了。 宜州区 (1)办证办结时间为20个工作日,边远山区为30个工作日;
(2)提高办事效率。
(1)加大宣传力度,向办证群众说明居民身份证的领证时间及办理快证办法;
(2)提高工作人员的办事效率,缩短乡镇派出所上报环节所占时间,以最短的时间上报公安厅制证中心;
(3)积极与上级公安机关沟通,加快办证时间。

长期坚持
(1)已将各类证件办理流程、办理时间公布上墙,方便群众查看;(2)继续向来办证的群众提供办事指南和标注领取时间,让群众了解办证所需手续;(3)截止目前,同德派出所共办理居民身份证959人,无投诉办证超时件发生。  
69 城乡居民 120170120900080 群众去政府部门办事效率慢,农民办什么都很难的,办自己的事情很快办,打车几个小时来办还办不了,又要回去。 宜州区 (1)规范保留和取消证明事项,解决群众和企业的“办证难、办事难”问题;
(2)稳步推动集中审批改革,坚持“应进必进”原则。
(1)年内组织各部门清理“证明事项和盖章环节清单并对外公布,接受公众监督;
(2)年内进一步推进依申请行政权力事项和公共服务事项进驻区政务服务中心,压缩办理时限,方便群众和企业办事。
长期坚持 (1)2018年6月份,组织乡镇、区直各单位对证明事项和盖章环节进行摸底调查,共梳理出《证明事项和盖章环节清单》390项;(2)2018年6-7月份,组织乡镇、区直各单位梳理依申请行政权力事项和公共服务事项清单,梳理出区直部门依申请行政权力事项596项,非依申请行政权力事项89项,公共服务事项19项;梳理出乡镇依申请行政权力事项44项,非依申请行政权力事项32项,公共服务事项14项。下一步推进未进驻政务中心的事项进驻中心。  
70 城乡居民 120170120900081 宜州区北牙乡拿网村六磊屯,希望政府把道路建设和卫生搞好一点。 宜州区 (1)硬化拿网村六垒屯1.4公里通屯道路;
(2)落实保洁员和保洁费。
(1)争取上级部门项目补助资金,同时引导群众自筹部分建设资金;
(2)宣传《广西壮族自治区清洁乡村条例》,制定村规民约和保洁制度,落实保洁员和保洁费。
2019年底
长期坚持
(1)召集该屯群众召开政策宣传会,向群众解释项目建设的政策,并提出硬化道路的方案,积极争取上级相关职能部门的项目;(2)通过发放宣传册、横幅等形式宣传《广西壮族自治区清洁乡村条例》。  
71 城乡居民 120170120900090 宜州区城中市场、大市场等街道乱摆摊,车辆乱放,希望政府能整体规划、管制。 宜州区 两个市场实现道路畅通,环境整洁。 (1)安排市场巡察员每天对市场进行巡查,制止市场内车辆乱停放、乱摆摊等现象;
(2)采用现场执法摄像和现场拖移手段对人行道上车辆乱停乱放进行整治。
(3)发放市场管理宣传单;
(4)纠正乱搭乱建行为和占道经营行为。
长期坚持 截止目前,我区已开展整治市场周边乱象专项行动10次,暂扣占道经营电动三轮车25辆,劝导市场周边规范停放非机动车车辆85次,拖移市场周边乱停放非机动车车辆32辆。  
72 城乡居民 120170120900098 宜州区德胜镇扶贫工作方面,对于该扶贫的没有给予扶贫,不该扶贫的却扶贫,看关系来扶贫,希望能事实调查,公平对待。 宜州区 精准识别贫困户,“应纳尽纳、应扶尽扶”,杜绝出现“富人戴穷帽”现象。 (1)开展扶贫对象大排查,组建精准识别工作队派赴各行政村;
(2)按照“不漏一村、不漏一户、不漏一人”的原则,按规定程序纳入建档立卡范围或者剔除;
(3)并按“宣传动员---入户调查表---两评议一公示”程序进行审核确定贫困户。
长期坚持 严格按照宜州区2018年动态调整、“老人户”动态管理时间安排开展我镇的动态调整工作,目前根据7月16日宜州区反馈财产检索结果,组织工作队员入户核查检索结果并采集贫困户信息,符合条件的农户名单在乡镇、各行政村、自然村(屯)公示5天。  
73 城乡居民 120170120900102 宜州区城区的路面不好,到处坑坑洼洼,希望政府尽快把路面给补上,让行人走路安全。 宜州区 实现城区路面平坦,让行人走路更安全。 (1)全面排查城区道路损坏情况;(2)委托设计单位对破损道路进行维修设计;
(3)实施城区人行道路面维修。
2018年12月底 截止2018年6月底,已完成城区道路破损排查,待维修方案审定同意后组织实施。  
74 城乡居民 120170120900103 宜州区怀远镇罗山村,水泥路有一半没有硬化,希望能尽快硬化完。 宜州区 完成通屯道路硬化。 (1)召开群众会,做好宣传回应工作;
(2)动员群众筹措修路资金;
(3)与上级部门对接争取资金和项目支持;
(4)2018年内不完成的要作好解释工作。
2019年底 (1)于7月1日,在罗山村村委,召开群众会,做好群众意见整改工作宣传,并作回应;(2)已于6月下旬在高硕屯和塘里屯等屯召集群众动员屯里群众自筹部分修路资金;(3)已争取到项目资金,实现硬化罗山村大路至高硕屯屯级道路0.74公里,实现全程通屯道路硬化;实现众联村红午屯至罗山村塘里屯道路硬化0.915公里。  
75 城乡居民 120170120900113 宜州区刘三姐大道、迎宾大道这两条路,反反复复修都是一样破烂,希望相关部门要修就修好一点要不就不要修了。 宜州区 实施城区路面维修,让行人走路更安全。 (1)全面排查城区道路损坏情况;(2)委托设计单位对破损道路进行维修设计;
(3)实施城区人行道路面维修。
2018年12月底 截止2018年6月底,已完成城区道路破损排查,待维修方案审定同意后组织实施。  
76 城乡居民 120170120900114 宜州区到河池市市区的这段路特别是怀远、德胜路段损坏特别严重,希望相关部门能够维修相关路段。 宜州区 改善路况,保障群众通行安全 向河池公路管理局汇报,联系协调该路段的养护管理部门“广西交通投资集团有限公司”对损坏路段进行维修,年内要维修一部分。 长期坚持 (1)区公路局已于6月14日向河池公路管理局汇报,并请求督促协调该路段的养护管理部门“广西交通投资集团有限公司”加强金城江至宜州一级公路的养护;(2)已于6月15日致函至“广西交通投资集团有限公司”,督促其加强该路段的养护。  
77 城乡居民 120170120900116 群众反映宜州区城区附近的路很烂,城西开发区往宜畔村(宜州监狱路口到垃圾中转站)的路没有硬化,有一半是水泥路,一半是黄泥路,那些装土的工程车经过都会落土,晴天的时候灰尘很多,空气不好,一到下雨天跟那种泥路差不多,每天那里几个自然村的车流量很多,希望有关部门能把那部分黄泥路硬化,有关部门能管理一下工程车,让他们不能装载太满,不能落土。 宜州区 (1)确保该路段平整;
(2)杜绝施工车辆带泥上路。
(1)对该路段进行沙石垫层铺设,并做好路边临时排水;
(2)重罚车辆带泥进金宜大道、城西至广维高速路口段;
(3)抓好建筑工地扬尘处理,确保施工工地100%安装围挡,出入车辆100%冲洗,渣土车辆100%密闭运输。
2018年12月底 (1)截至目前,已对该路段进行修整;(2)截止目前,针对此路段撒漏现象,我区已开展联合执法行动5次,处罚车身不洁车辆2辆,未密闭式运输车辆3辆和口头教育车辆110辆。  
78 城乡居民 120170120900121 希望宜州区有关部门的办事态度能有所加强,方式方法能有改进,最好能有个咨询员。 宜州区 干部作风要实,服务意识要强,办事效率要高。 (1)不定期组织区纪委、各派驻纪检组开展明察暗访、专项督查,整治“四风”问题;(2)加大执纪审查力度,发现一起查处一起。 长期坚持 (1)5月30日已印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,并组织各乡镇纪委、区纪委各派驻纪检组对所在乡镇及派驻的区直单位执行上班纪律情况进行专项督查;(2)7月16日已召开宜州区形式主义、官僚主义专项整治工作推进会议,加大对形式主义、官僚主义等“四风”问题整治力度。  
79 城乡居民 120170120900124 咨询宜州区同德乡派出所时,工作人员在房子里说的声音小听不清楚,再多问一句就不耐烦了,希望能学习一下银行里的人员的服务。 宜州区 (1)狠抓管理转变基层派出所干警作风;
(2)提高群众满意度。
(1)采取明察暗访的等手段,对“庸、懒、散”的干部,进行严肃处理;(2)不定期对工作人员开展业务培训和思想教育,提高人员素质和工作效率;(3)做好沟通及解释工作,提高群众满意度。 长期坚持 (1)已对同德乡派出所的工作人员进行了批评教育;(2)已于6月份开展业务培训1次。  
80 城乡居民 120170120900127 宜州区安马乡乡镇的扶贫攻坚问题,有的乡政府干部到下面调查扶贫攻坚问题,对动员贫困户先脱贫,但并没有脱贫。 宜州区 确保2018年脱贫对象精准脱贫,让群众满意 (1)开展2018年扶贫对象大排查工作,确保脱贫户的精准性;
(2)组织帮扶干部入户核查,确保每户贫困户帮扶措施落实到位,提高贫困户获得感。
2018年12月底 2018年扶贫对象管理动态调整管理工作已全面开展,完成第一次村级评议工作;动态调整财产检索对象名单已上报宜州区扶贫办。  
81 城乡居民 120170120900133 宜州区中央豪庭街道脏乱,整条街都看不到垃圾桶,希望能设计安装垃圾桶。 宜州区 落实保洁员,完善垃圾处理设施,保持环境清洁。 落实保洁员,安装垃圾桶,按时清运处理垃圾,监管部门开展督查。 长期坚持 已于2018年6月12日在中央豪庭周边道路安装4个太阳能果皮箱,并在周边道路实施“机扫、冲洗、普扫、拣扫、沿街生活垃圾收集、管理人员巡回监管”的“六位一体”的保洁机制,做到垃圾日产日清。  
82 城乡居民 120170120900147 被访者反映,去年11月去宜州行政中心去办不动产证件,当时窗口人员在聊不是工作上的事,被访者问窗口人员是不是在这里办,但是他们的态度不好,拿眼睛斜他,希望窗口人员今后端正工作态度。 宜州区 制定窗口工作人员管理制度,端正工作态度。 (1)出台不动产工作人员管理制度,规范对工作人员的管理,组织全体不动产办理工作人员学习并严格遵守制度;(2)开展明查暗访,将制度落实到位。 长期坚持 (1)2018年6月11日重新调整制定了《行政审批窗口工作人员管理制度》;(2)6月12日下午组织不动产登记中心及窗口工作人员进行深入学习《行政审批窗口工作人员管理制度》、《宜州市国土资源局行政审批办工作制度》、《宜州市不动产登记工作制度》、《宜州市不动产登记中心首问负责制度》、《宜州市不动产登记服务承诺制度》、《宜州市不动产登记责任追究制度》等,并印发每人一份;(3)截止2018年7月20日,开展对不动产登记中心及政务窗口明察暗访2次。  
83 城乡居民 120170120900155 宜州区龙塘堡群众希望多改善民生,扶贫工作要做好,城镇居民困难户也要多做调查。 宜州区 对符合救助条件的对象做到应保尽保、应救尽救。 开展对社会救助政策宣传,组织干部入户核查,把符合救助条件的对象按程序列入救助范围,民政局再按要求入户核查。 2018年7月底 (1)我区通过悬挂横幅、标语、摆设宣传工作台等方式宣传民政民生资金政策,提高群众对政策的知晓率;(2)提高城乡低保保障标准,2018年,我区将城镇低保标准由每人每月480元提高到每人每月580元,农村低保标准由每人每年3000元提高到每人每年3800元;(3)对全区城乡困难群众的进行排查,应纳尽纳。截至2018年7月,我区共保障农村低保对象6872户17082人,其中建档立卡贫困户4370户10700人,1至7月发放保障金2502.2万元;保障城镇低保对象508户708人,1至7月发放保障金193.6万元。  
84 城乡居民 120170120900159 宜州区政府腐败现象严重,希望把存在政府部门、执法部门与黑势力勾结人员清出来,希望换领导。 宜州区 (1)减少腐败存量,遏制腐败增量;
(2)打黑除恶,清洁社会环境,纯洁干部队伍。
(1)加大执纪审查力度,发现一起查处一起;
(2)成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定扫黑除恶工作方案并抓好组织实施,对群众举报宜州区存在的涉黑涉恶案件做到快侦、快办、快移诉,深挖“保护伞”;
(3)建立有奖举报制度,通过开通举报电话、设立举报信箱等形式广泛收集黑恶犯罪线索;
(4)对涉及违法的干部职工移送司法部门依法处理。
(5)采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。
长期坚持 (1)已于4月3日印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作方案》;(2)截止目前,共立案查处4起涉恶案件,涉及2名村干部、1名普通党员和1名预备党员;(3)截止目前,我区排查涉黑涉恶线索共63条,端掉涉恶团伙11人,破获涉恶刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人59人,刑事拘留59人,其中已逮捕36人,移送审查起诉1起。  
85 城乡居民 120170120900169 宜州区共和路经常堵车,希望不要乱停乱放。 宜州区 统一规范人行道上非机动车辆有序停放。 采用现场执法摄像和现场拖移手段加大人行道上车辆乱停乱放整治力度,形成高压管控态势。 长期坚持 截止目前,为规范共和路人行道上秩序,已设置停车告示牌3个,发放温馨提示100份,查处两轮摩托车、电动车违停45起和自行车及三轮车违停15起,依法处罚25件。  
86 城乡居民 120170120900170 宜州区三桥建成五、六年都没能通车。 宜州区 年底前完成三桥两端引桥路段道路建设并投入使用。 抓工期,保质量,大投入,实现年度通车。 2018年12月底 三桥路(南桥头至东升路)道路建设工程已于2018年1月10日开工建设。除东升路口有长约30米路段未完成拆迁工作无法施工外,其余路段已完成道路水稳层和人行道平整施工。  
87 城乡居民 120170120900178 宜州区教育部门有部分学校领导思想有问题却还留,有问题了就应该让他反省,不让他继续在留任,反省好了再回岗,比如绩效的分配,不管理实际的事情,只管一些项目开发,绩效不从大众出发,只从个人利益出发,也不管里面的问题,反映问题也不解决,比如有些学生有问题了,却还让他在学校呆两年,这样会影响到学生。 宜州区 学校领导干净、担当,干事创业;教师崇尚师德,学校形成教学质量“高荣低耻”的风气。 (1)全面考核各公办中、小学校正副校长,根据考核结果调整部分中小学校领导 ; 
(2)开展师德教风教育,整顿教师队伍;
(3)奖优罚劣。
2018年12月底并长期坚持 (1)派6个考核组对全区中小学校校级领导及后备干部进行考察考核,根据考核结果对部分学校领导进行调整。(2)组织举办3期师德教育培训班,已经培训教育行政干部、中小学校长及教师400多人次。(3)5月底开展师德师风建设长效机制贯彻专项督查。(4)7月初,组织对各学校进行师德考核。  
88 城乡居民 120170120900187 宜州区怀远镇马安村村民希望过节、过大年时候,村里能组织搞文艺活动,隔壁村年年都有举办。 宜州区 丰富村民文化生活 (1)组织引导村民参加周边村屯的文艺活动;
(2)组织引导本屯村民开展各种文艺活动,营造浓厚的文艺活动氛围。
2018年12月底 (1)近段时间群众养蚕繁忙,没有闲暇时间搞文艺活动。(2)镇级、村级、屯级的文艺活动都会张贴宣传海报到屯里的宣传栏,希望群众能掌握消息,并组队参加。  
89 城乡居民 120170120900188 希望宜州区的相关政府部门能够为企业下岗的职工提供多一些帮助和就业机会。 宜州区 为下岗职工提供就业创业服务信息,为符合条件的下岗职工托管档案和代办退休事项。 (1)为每一位符合条件的下岗失业职工提供失业登记、求职登记、就业指导、职业介绍;
(2)档案托管、代办退休服务;
(3)为符合条件的4050下岗失业职工推荐公益性岗位就业或者办理灵活就业社会保险补贴;
(4)为符合条件的下岗失业职工提供创业扶持。
长期坚持 截止2018年7月16日:(1)办理就业创业证194人,求职登记5人;(2)档案托管、代办退休1352份;(3)推荐公益性岗位就业26人。  
90 城乡居民 120170120900197 宜州区石别镇拉并村拉并屯道路没人扫,卫生也不好,养猪的人让猪的排泄物,随便流到河道,影响到下游村民生活。 宜州区 (1)保持拉并屯道路有人清扫,卫生有明显好转;
(2)禁止养殖户把猪的排泄物排入河道内。
(1)根据《广西清洁乡村条例》规定,建立拉并屯保洁长效机制,完善保洁设施,筹集保洁经费,聘用保洁员清扫卫生;
(2)落实“河长制”,加强河道环境卫生整治,给养殖户发放《整改通知书》,限期整改。
长期坚持 (1)截止2018年5月10日召开社干会议2次,形成整改工作方案,并讨论关于筹集卫生费,建设垃圾焚烧炉、聘请保洁员问题;(2)2018年5月20日已筹集了卫生费,聘请了保洁员1人(李瑞群),已建焚烧炉1个,正在建1个;(3)截止6月30日,对拉并屯养猪两户(黄杰养500头猪,李树德养800头猪)和养牛1户(陆俊杰养牛40头)进检查和环保教育,三户均未向河流直接排放污水。  
91 城乡居民 120170120900200 在宜州区国税局办事时工作人员工作散漫,玩手机,吃东西,办错事不道歉,希望能公开投诉渠道。 宜州区 严格按照《纳税服务规范》要求,杜绝工作时间做与工作无关事情 (1)严肃工作纪律,将纪律纳入绩效考核机制;
(2)改善服务质量,加强对工作人员的礼仪培训和业务培训,强化责任意识;
(3)畅通意见渠道,在办税服务大厅设置意见箱,广泛听取群众建议。
2018年12月底 (1)将纪律纳入考评机制;(2)已举办礼仪培训和业务培训班,强化工作人员的服务意识和责任意识;(3)在办税服务厅设置意见箱、意见簿。  
92 为民办实事受益群体 120170121000002 希望政府能引进药材种植项目到宜州区洛东乡洛东村吴村屯。 宜州区 引导群众按市场规律发展产业。 向群众提供药材种植产业的市场信息。 2018年12月底 (1)我区已作出整改承诺并在洛东社区吴村屯进行公示;(2)洛东镇政府工作人员开展地力调查,统计目前农作物种植情况,深入农户了解实际种植意愿,介绍药材种植的基础条件及市场状况,解答群众疑问;(3)结合吴村实际及市场前景,考虑引进百香果产业,目前已经由政府帮扶干部出资,向贫困户赠送百香果果苗,每户两颗进行试点,观察成效。  
93 为民办实事受益群体 120170121000004 宜州区城北农机所态度不好,问他爱理不理,上班在玩手机,希望态度好一点。 宜州区 严肃干部工作纪律,改进干部工作作风,提高工作效率,热情为民办事。 (1)开展2018年农机系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,补充、完善干部工作纪律监督管理制度,每季度开展一次督查工作,进一步严肃干部工作纪律;
(2)修订完善农机系统干部职工综合绩效考评办法,将干部职工日常工作情况作为年度绩效考评依据。
长期坚持 (1)制定并印发《宜州区农机局2017年度绩效考评群众意见建议整改工作方案》;(2)于2018年6月29日召开农机系统干部职工作风整治工作会,要求干部职工改进工作作风,提高工作效率;(3)已开展第二季度督查工作,进一步抓好干部职工工作纪律;(4)已修订完善《农机局干部职工工作纪律管理制度》、《农机系统干部职工综合绩效考评办法》。  
94 为民办实事受益群体 120170121000022 桂柳下宜州东的出口道路,已经坑坑洼洼了,开车经过车会很跳又开得慢,希望政府能及时修好路面。 宜州区 实施路面维修,确保城区道路平整及车辆通行安全。 对宜州东高速公路出口至刘三姐大道路段进行维修,采用浇筑混凝土路面、铺设沥青路基和覆盖沥青面层的方式修补。 2018年7月底 2018年以来投入171万元完成城区刘三姐大道、龙江路北段、冯京路、金宜大道、迎宾大道、中山大道等道路修补26113.84㎡,道路修补工作已于2018年4月中旬全部完工。  
95 为民办实事受益群体 120170121000037 宜州区洛东镇王格村大洛屯,娱乐室,灯光球场,排水沟都没有建,希望水库移民局能帮忙建设。 宜州区 (1)向群众宣传移民政策,排除异议,消除误会。(2)村民落实合法用地后,修建娱乐室,灯光球场,排水沟。 (1)移民局及时向群众宣传,解释国家对土地红线保护的相关政策法规;(2)村组落实项目建设合法用地后,移民局局及时向上级主管部门汇报,争取安排项目。 2020年年底 (1)整改承诺内容已在宜州党政网公开公示;(2)整改承诺内容已在洛东镇及相关村组公示;(3)已和群众面对面宣传解释国家对土地红线保护的相关政策法规。  
96 政府推动经济社会发展 120170121100006 洛东工业园区,广西博冠环保制品有限公司,政府要帮助其解决融资问题。 宜州区 加大融资力度,解决企业融资难的问题。 引导企业通过招商引资来解决该企业融资问题。 2018年12月底 正在推介项目,寻找客商。  
97 政府推动经济社会发展 120170121100007 洛东工业园区,广西博冠环保制品有限公司,应改善环境,园区的基础设施要改善,比如道路要扩建,没有供水,路灯歪歪扭扭也没有人理,希望政府做好这方面的管理。 宜州区 (1)南环路和新建三路畅通;
(2)路灯正常照明;
(3)供水正常。
(1)开展工业集中区的南环路和新建三路的可研和设计工作,并实施项目;
(2)请有资质的电工或者工程队来维修路灯,确保路灯正常照明;
(3)协调水利局解决企业用水问题。
2018年12月底 (1)2018年7月20日,洛东工业集中区南环路和新建三路的可调已召开评估会议,等待可调成果报告;(2)已对路灯进修复,路灯正常使用;(3)多次协调区水利局负责同志梁荣军,水利部门多次修复,目前,供水正常。  
98 政府推动经济社会发展 120170121100017 宜州区公园西路很烂,下雨了是泥浆路,天晴了都是灰尘,希望政府部门能硬化该路。 宜州区 路面硬化,雨天无水,晴天少尘。 (1)建设宜州区公园西路主路面建设及配套管网建设;
(2)每天洒水不少于6次。
2018年12月底 (1)截止2018年7月18日,公园西路道路改造工程已完成取得工作面建设任务的90%工程量,完成投资234万元;(2)自2016年4月开始,区保洁服务中心每天实行四班倒对公园西路进行洒水,每天洒水4-6次。今年以来,针对公园西路扬尘问题,保洁中心从早上7:00至晚上19:00时,每天洒水10次以上。  
99 政府推动经济社会发展 120170121100019 宜州城区的灰尘大,昨天洗的车今天都是灰尘,现在建设工地大泥头车都没有清洗干净就出来了,还有的入城区主要街道都在维修,一年修4-5次,造成扬尘大,希望政府在修建道路的质量要彻底一些,不要反复的维修,进出城区的泥头车要清洗干净再进市区,泥头车进出市区路段要多洒水。 宜州区 城区路面平整,减少杨尘。 (1)抓好建筑工地扬尘治理,确保施工工地100%安装围挡,出入车辆100%冲洗,渣土车辆100%密闭运输;
(2)督促施工单位在开工前制定建筑施工扬尘防治专项方案,做好日常监督检查和巡查;
(3)严管重罚工程车辆带泥进城区。
长期坚持 截止目前,我区针对扬尘问题,已检查车辆70辆次,已检查建筑施工工地66个,已查处违法运输车辆5辆次,已发放工地整改通知书15份。  
100 政府推动经济社会发展 120170121100022 基础建设做得不好,进城的道路也不好,给外来投资者留下不好的印象,这就影响投资环境,希望能加快维修速度,希望两个月能维修好。 宜州区 建设维护好城区道路,提高招商引资硬件水平。 对宜州东高速公路出口至刘三姐大道路段进行维修,采用浇筑混凝土路面、铺设沥青路基和覆盖沥青面层的方式修补。 2018年7月底 2018年以来,投入171万元完成城区刘三姐大道、龙江路北段、冯京路、金宜大道、迎宾大道、中山大道等道路修补26113.84㎡,道路修补工作已于2018年4月中旬全部完工。  
101 政府推动经济社会发展 120170121100024 宜州区扶持资金返还,政府部门随意更改,希望政府能按照和企业签的协议办事,不要随便更改。 宜州区  落实国家对企业的扶持政策。   加强对中央、自治区扶持企业方面政策的学习,吃透政策精神,积极营造良好的投资和营商环境。 长期坚持 积极向企业宣传中央、自治区扶持企业政策,如宣传企业融资贷款贴息奖励政策等。  
102 脱贫攻坚 120170121200003 宜州区北牙乡保康村,2017年60户贫困户粮食补贴每年一户600元现在还没有到位,村委已经公布出来,希望当地政府部门尽快解决。 宜州区 加大政策宣传力度,提高群众知晓率。 (1)调查群众口中的粮食补贴来源,做好舆论引导工作。
(2)将各项扶贫惠农政策宣传到户,让群众知晓各项扶贫惠农政策。
长期坚持 (1)已完成调查核实工作;(2)已召开群众代表会,召开专题整改反馈会议,向群众反馈调查情况,宣传扶贫惠民政策,提高群众对惠农政策的知晓率和满意度。    
103 脱贫攻坚 120170121200011 宜州区同德乡众联村,有些问题解决不了,我们家里比较贫困,我们种沙糖桔,我们需要肥料,去政府问解决不了,希望政府和银行说一下,让我们贷一些款。 宜州区 提高群众的思想认识和对扶贫政策的知晓率,提高服务水平,尽力为群众解忧排难。 (1)组织帮扶干部进村入户进行扶贫政策的宣传;
(2)对有贷款意向的贫困户,凡是符合贷款条件的,由村第一书记和帮扶干部按照银行贷款流程和要求协助贫困户向银行申请贷款。
2018年12月底 包村组下乡开展工作时对群众进行政策宣传,提高群众对帮扶政策的知晓率,截止目前未有贫困户提出贷款建房的要求。  
104 脱贫攻坚 120170121200014 宜州区北牙乡潘洞村白任屯,家家户户生活污水全部排到路面,希望能改善,而且垃圾没有人打扫,希望每家出点钱请一位保洁员。 宜州区 落实保洁员和保洁费 宣传《广西壮族自治区清洁乡村条例》,制定村规民约和保洁制度,落实保洁员和保洁费。 长期坚持 (1)召开群众会,对需要整改问题作出公开回应和承若;(2)对群众宣传发放《广西壮族自治区乡村清洁条例》;(3)组织屯级党群理事会对本屯卫生费的收取标准和村规民约初步酝酿。  
105 行政审批制度改革专项(服务对象) 120170120600001 在宜州区政务服务中心刻印章的部门刻公章,工作人员态度不好,工作效率低,现在宜州市改为宜州区了,刻章的人很多,工作人员就先给单位的人办理,然后才给个人办,而且很慢,刚去办事时问工作人员要不要先填表再排队,工作人员说不用,叫先去排队,好不容易排到了,又叫去填表,这样又都要等1个多小时,后来去领公章时,本来给单就可以领章了,但是工作人员又叫等,有3个人办理业务,每人用了40多分钟,又等了1个多小时,希望该部门的工作人员改正工作态度和工作效率。 宜州区 改进工作作风,提高工作效率,做到热情高效服务。 (1)采取明察暗访的手段,对“庸、懒、散”的干部,进行严肃处理;
(2)不定期对工作人员开展培训和思想教育,提高服务质量;
(3)针对撤市改区,业务量骤然加大的实际情况,增加工作人员,提高效率。
长期坚持 (1)已对工作人员进行思想教育,已开展培训1次;(2)公安部门已组织督察大队对窗口单位开展工作情况进行督察四次,防止再次发生类似情况。  
106 政府推动经济社会发展 220170121100013 1.加大中小学规模。 宜州区 新增2000个左右学位 (1)西屏实验学校招生12个班;
(2)实验高中、区高中增设4个初中班;
(3)城区及周边小学增设20个左右教学班。
2018年12月底 (1)区一小、二小新建教学楼已投入使用;西屏实验学校基础设施建设接近尾声,即将交付使用;区六小新建教学楼也将竣工;(2)全区小学已按扩班计划于7月7—8日接受适龄儿童入学报名。  
2.柳州到宜州最后100公里物流成本过高,周期过长。同一宗货物从宜州发货较柳州发货运费高出近2倍,时间超过将近一个星期。 宜州区 降低物流成本,缩短运输、投递时限。 (1)印发物流价格收费政策宣传单,提高群众知晓率;
(2)组织业务人员进行学习物流价格政策,规范物流收费标准;
(3)年内开展收费情况的督查4次,对存在问题超标收费情况限期整改。
长期坚持 截止2018年7月20日,发放物流价格收费宣传单650份;组织物流业务人员学习1人次,开展收费情况检查2次。  
107 政府推动经济社会发展 220170121100026 1.国土、住建部门窗口的服务态度和效率需要改进。 宜州区 改进服务态度,提高办事效率 (1)认真执行首问责任制,一次性告知制,限时办结制等,要求负责同志要跟踪落实项目审批进度,主动跟业主联系并沟通审批进度,对申报在承诺时限内限时办结;
(2)组织全体窗口工作人员学习政策、制度,提高服务意识,按照承诺时限办理行政审批业务;
(3)开展明查暗访,将制度落实到位。
长期坚持 (1)2018年6月11日重新调整制定了《行政审批窗口工作人员管理制度》;(2)6月12日下午组织不动产登记中心及窗口工作人员进行深入学习《行政审批窗口工作人员管理制度》、《宜州市国土资源局行政审批办工作制度》、《宜州市不动产登记工作制度》、《宜州市不动产登记中心首问负责制度》、《宜州市不动产登记服务承诺制度》、《宜州市不动产登记责任追究制度》等,并印发每人一份;(3)截止2018年7月20日,开展对不动产登记中心及政务窗口明察暗访2次。  
107 政府推动经济社会发展 220170121100026 2.盗窃抢夺案件依然存在。 宜州区 实现盗窃抢夺案件发案数同比下降。 (1)加大打击侵财类违法犯罪力度,对盗抢案件组织专门力量快侦快破;
(2)继续推进立体化社会治安防控体系建设,抓好街面巡逻;
(3)继续加大对盗抢案件的宣传防抢力度,提高群众的防范意识。
2018年12月底 (1)截止目前,我区抢夺案件发案4起,与去年同比下降80%,破案1起,破案率25%;(2)截止目前,我区盗窃案件发案271起,同比下降36.1%,破案83起,破案率30.6%。  
3.大气污染急需治理。 宜州区 工业企业烟气稳定达标排放,不发生大气污染等事故 (1)从源头把关,严格审批;
(2)严格环境执法,从严查处环境违法行为;
(3)抓好辖区企业烟气治理工作;(4)加强对城区空气质量监测
长期坚持 (1)严把建设项目环评审批关,上半年,共完成9份建设项目环境影响评价审批工作;(2)2018年上半年,查处了11起环境违法案件,已结案4起,行政罚款61.4万元;(3)开展了春节前后环境隐患排查工作,共检查了28家企业,出动车辆21辆次,人员45人次,共发现环境安全隐患4个,现场立即要求企业进行整改,确保了我辖区春节期间的环境安全。3月起,环保局开展砖瓦窑专项整治工作,目前,已对15家砖瓦窑企业开展监督性监测工作;(4)安排专人监控城区环境空气自动站监测数据,掌握我区环境空气质量状况,为宜州“蓝天保卫战”提供决策依据。  
108 政府推动经济社会发展 220170121100027 有些老师在校外办补习班,课内没有认真上课,留在校外补习班上课。 宜州区 全面整治在职在编在岗教师有偿补课 (1)全面开展新时代师德师风建设系列活动;
(2)建立师德考核机制,将师德考核结果纳入教师个人档案。
长期坚持 (1)制定并出台了《宜州区关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》《宜州区中小学教师师德考核负面清单》《宜州区中小学教师师德考核办法》《宜州区中小学教师违反师德行为处理办法》(宜教发〔2018〕56 号);(2)组织举办3期师德教育培训班。对全区中小学校长、分管副校长、政教主任、骨干教师进行教育法规、师德修养、师德典型、案例分析等方面的培训,已经培训400多人次;(3)5月底开展师德师风建设长效机制贯彻专项督查;(4)7月初,组织各学校对师德进行考核。   
109 政府推动经济社会发展 220170121100028 1.改进政策审批项目流程。 宜州区 优化项目审批流程。 严格按照自治区、河池市文件要求做好项目审批流程优化。 2018年12月底 实行网上并联审批。除涉及国家秘密的项目外,项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项一律通过广西投资项目在线并联审批监督平台办理。  
109 政府推动经济社会发展 220170121100028 2.需治理城市保洁和自然环境的保护。 宜州区 抓好我区环境保护工作 (1)从源头把关,严格审批;(2)严格环境执法,从严查处环境违法行为;
(3)完成监督性监测工作
长期坚持 (1)严把建设项目环评审批关,上半年,共完成9份建设项目环境影响评价审批工作,其中报告表8份,报告书1份;完成建设项目(噪声和固体废物)环保设施竣工验收审批工作3份。(2)2018年上半年,我局查处了11起环境违法案件,已结案4起,行政罚款61.4万元,其中涉嫌私设暗管偷排案件罚款20万元,并将涉嫌私设暗管偷排案移送公安机关。(3)制定了2018年辖区内企业的监督性监测计划,完成31家企业的废气、12家企业废水及2家噪声污染纠纷监测工作,出具45份监督性监测报告。协助完成与外包6家监测单位的合同签订工作。  
3.对于当地投资环境,管理部门和流程太多太复杂。 宜州区 再次清理规范行政审批事项,优化审批流程。 实行行政许可事项目录清单管理和动态管理,凡行政审批项目目录清单之外的事项,行政审批机关一律不得实施审批,也不得以备案、登记、年检、监制、认定、认证、审查、审定等各种形式变相审批。 长期坚持 (1)我区建立了行政审批事项统一目录,对行政审批事项实行目录动态化管理。今年以来,我区继续清理行政许可事项,目前取消2项,承接1项,调整22项,依法新设9项。目前,宜州区保留行政许可审批事项289项。全区行政许可审批事项从2014年的575项精简到当前的289项,减幅达49.7%;(2)发改部门进一步压缩投资审批事项办事时限,行政审批项目平均法定办结为20个工作日,承诺办结7个工作日,办事时限比法定时限提速65%,所有审批事项不收费。  
109 政府推动经济社会发展 220170121100028 4.对于降低制度性交易成本,但收费性项目过多。 宜州区     进一步规范我区行政事业性收费执收行为,加强对我区行政事业性收费的管理,坚决清理我区行政事业单位乱收费行为。 (1)严格按照要求及时在宜州党政网更新行政事业性收费项目目录清单。
(2)联合区物价局、区工信局、区民政局等部门定期开展我区行政事业性收费规范清理工作。
长期坚持 2018年6月在宜州党政网上按照自治区的要求更新公务行政事业性收费目录清单。  
5.无法提供较高素质的劳动力,制约企业的后续发展。 宜州区 开展职业技能培训。 2018年全年培训电工、焊工18个班共计900人 长期坚持 截止2018年7月16日,已培训电工、焊工32个班共计1568人。  
6.企业融资难和融资贵。 宜州区 降低企业融资成本 (1)贯彻落实《宜州区金融机构信贷支持地方经济建设奖励办法》、《宜州区鼓励银行业金融机构支持中小企业发展实施方案》文件精神,激励金融机构加大对中小企业发展的支持。
(2)做好“4321”政府性融资担保业务的推荐工作,降低企业融资成本。
(3)引导涉农企业通过宜州农业信贷担保有限公司进行担保融资,扩大担保业务增量。
(4)规范小额贷款公司从业行为。
长期坚持 (1)截至2018年7月,已有6家企业获得河池市小微企业融资担保有限责任公司提供贷款担保,在保余额1930万元;(2)河池市宜州农业信贷担保有限公司发生担保业务7笔,担保余额900万元,目前有6笔担保业务共计1150万元已通过审批将近期发放;(3)通过“广西小额贷款公司行业管理信息系统”非现场监管及对小额贷款公司现场检查相结合,规范小额贷款公司的从业行为。  
110 政府推动经济社会发展 220170121100029 1.审批流程太复杂。 宜州区 再次优化审批流程,减少一批审批环节,提高审批效率。 根据我区2015年印发的《宜州市深化行政审批制度改革实施方案》组织各审批职能部门再次开展优化审批流程工作,减少审批环节,压缩办事时限,提高审批效率。 2018年12月底 (1)我区开展了“减证便民”专项行动,全面简化审批流程,全区390项需提供证明的办理事项中,初步取消13项,待上级审核规范后,证明事项将逐步减少,审批环节也有所减少;(2)按照“一事通办”的改革要求,组织相关单位、乡镇编制 “一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单。以企业和群众办好“一件事”为标准,按照“最多跑一次”要求,推进相关办理事项归并整合,进一步优化办事流程,简化办事程序,减少办事环节,压缩办理时限。  
2.企业税负没有实质性减低。 宜州区 严格执行各类税收优惠政策,确保税收优惠政策落实到位,减低企业税负。 (1)全力宣传税收优惠政策,让纳税人“应享尽知”;
(2)严格贯彻执行各类税收优惠政策,符合税收减免的做到“应减尽减”,确保税收优惠落实到位;
(3)优化纳税服务,加强纳税辅导,使企业有获得感;营造良好的税收环境。
2018年12月底 2018年1月至6月宜州区2390户营改增试点纳税人企业申报应纳增值税6411万元,按原营业税政策计算应纳营业税6769万元,减税358万元,下降5.26%;有2353户税负下降,占98.45%。  
3.缺乏高素质劳动力。 宜州区 开展职业技能培训。 2018年全年培训电工、焊工18个班共计900人 长期坚持 截止2018年7月16日,已培训电工、焊工32个班共计1568人。  
4.城市保洁和自然环境的保护亟待解决。 宜州区 落实保洁员,完善垃圾处理设施,保持环境清洁。 (1)新增垃圾处理设施;
(2)发放环境卫生宣传单,提高市民环卫意识,实行定时定点放置垃圾,按时搬运处理垃圾;
(3)晴天每天洒水不少于4次。
(4)环保部门牵头,水利、林业、农业、水产畜牧等部门配合,履行本部门联责,做好环保工作。
2018年12月底 (1)更换电动三轮收集清运车20辆;(2)安排一线保洁员254人,对宜州城区1332469㎡的保洁面积进行日常清扫保洁;(3)在城区主次干道每天洒水不少于4次,并根据城区主要道路粉尘污染情况不定期、不定时洒水降尘;(4)新增安装太阳能果皮箱4个,发放环境卫生宣传资料200份。  

河池市宜州区绩效考评领导小组 关于印...:上一篇
下一篇:四届河池市委第四轮巡察工作公告