首页 > 通知公告 > 内容

河池市宜州区委2018年巡察反馈情况通报

【字体: 打印
日期:2019-04-10 11:33:51 来源: 作者:区巡察办 编辑:白璐
      根据河池市委和宜州区委统一部署,2018年4月中旬至6月下旬,区委组织4个巡察组对3个乡镇、7个区直单位开展常规巡察;2018年9月上旬至12月上旬,河池市委提级交叉巡察宜州组对2个乡镇、6个区直单位开展提级交叉巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组、区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。
       2018年8月28日至8月29日、2019年1月8日至1月11日,区委各巡察组和河池市委提级交叉巡察宜州组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就整改工作提出要求,各巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。现将反馈情况公布如下。
       德胜镇存在的主要问题是:党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不到位,党内政治生活不严肃,党支部党员大会不够严实,党员意识淡漠,党费收缴未做到应收尽收,党务公开、政务公开工作落实不严。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位。财务报账审核把关不严,执行财经制度不到位。贯彻落实中央八项规定不严,违规现象屡有发生。镇政府实施的自治区第二批百镇建设示范工程项目未按规定组织工程竣工验收及项目审计。对北山寺违规建设问题监管不力。

       怀远镇存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不充分,党委对党的建设重视不够,对重点工作部署落实不到位,组织生活制度落实不严,党员党章党规意识淡薄,对党费规范收缴问题认识不到位。执行财经纪律不够严格,财务报账手续不齐全。工程项目类档案材料混乱,项目验收程序不严格。农村危房改造工作把关不严格,材料及手续不够规范。
       庆远镇存在的主要问题是:镇党委执行政治纪律不严,宗旨意识不强,“两个责任”落实不到位,对基层党建工作指导督促不扎实,组织生活制度落实不严,党建工作台账不完善,党员党章党规意识淡漠,对党费规范收缴问题认识不到位,干部队伍团队协作和担当精神不足。贯彻落实中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴,执行财经纪律不严。国有资产管理不规范。部分项目建设管理不严、程序不规范。危房改造等惠民政策落实中存在程序不规范、材料不完整等问题。
       区卫计委存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不明显,凝聚力不强。落实“两个责任”不到位,存在重业务、轻党建现象,党费收缴管理不规范。对公共卫生服务项目补助监管力度不够。对基层公共卫生服务建设和管理不到位。基建项目合同、药品采购合同签订不规范。违反中央八项规定行为仍有发生,部分卫生院违反规定超标准发放增量工资和合理性工资。财务管理不规范。
       区文广新体局存在的主要问题是:党的领导层层弱化,核心作用发挥不够,党建工作缺失,领导干部履行“一岗双责”、落实“两个责任”不到位,党内政治生活执行不严,组织生活会、“三会一课”、谈心谈话、党员活动日等制度执行不到位,党员党章党规意识淡漠,对党费规范收缴问题认识不到位。全面从严治党不力,违反中央八项规定行为仍然存在。项目管理较混乱,工程款支付审核不严。
       区财政局存在的主要问题是:党的领导核心作用不力,党建工作存在薄弱环节,存在重业务、轻党建现象,部分党员对党费规范收缴问题意识淡薄。执行财经纪律不严,存在廉政风险。
       区扶贫办存在的主要问题是:“四个意识”不强,全面从严治党不力,落实主体责任不到位,存在重业务、轻党建现象,党员党章党规意识不强,对党费规范收缴问题认识不到位。项目建设与资金管理不到位,存在以拨代支财政扶贫资金问题,扶贫物资采购来源单一,扶贫资金使用效果不好,对产业项目资金管理不严格,未对项目实施成效进行跟踪和管理,基础设施项目实施和验收不规范。对上级专项工作部署落实不到位,存在走过场的现象。
       区粮食局存在的主要问题是:履行党要管党职责不到位,党建工作开展不够扎实,理论学习存在差距,对党风廉政建设认识不够深刻,落实“一岗双责”不到位,抓意识形态工作不够有力,落实重点工作部署不够到位,对下属党支部党建工作重视不够,指导乏力。未严格遵守中央八项规定精神,有禁不止。对下属单位缺少监督防控措施,存在较大廉政风险。
       区物价局存在的主要问题是:党的领导作用弱化,班子主体责任落实不到位,党的学习教育力度不够,会议记录不全,部分党员不按党费概算规定缴纳党费,存在重业务、轻党建现象,“三重一大”制度和民主决策方面落实不到位。单位财经纪律执行不严,报账不规范。
       区地震局存在的主要问题是:党的领导核心作用弱化、淡化、边缘化,“两个责任”落实不到位,党组织机构不健全,组织生活制度落实不严,对党的建设重视不够,存在重业务、轻党建现象,班子机构不健全。财务管理不够规范。
       洛西镇存在的主要问题是:统筹推进经济和社会发展能力不足,党委议事规则执行不够规范,脱贫攻坚工作开展不够扎实,意识形态工作监管不到位,开展扫黑除恶工作力度不够。党建主体责任落实不力,落实党的组织生活制度不到位,党建工作推进不平衡,一些薄弱环节和突出问题仍然存在,基层党组织保障机制不到位。落实管党治党主体责任意识不强,制度落实不到位,对干部日常管理不严,办公用房整改不到位,项目建设监管不严,工作人员失职失责,财经纪律执行不严格。
       屏南乡存在的主要问题是:党委核心作用发挥不够充分,向心力凝聚力不够强,统筹推进经济社会发展能力有待加强,落实意识形态工作责任制不够到位,推进脱贫攻坚工作不够扎实,扫黑除恶工作成效不够明显。党建工作发展不平衡,部分基层党组织党建工作弱化、虚化,党内政治生活落实不到位,基层组织建设不够规范,发展党员程序不够严谨。落实全面从严治党主体责任不够到位,违反中央八项规定精神问题整改不到位,干部教育监督管理还不够到位。
       区人社局存在的主要问题是:党组履行职责弱化,贯彻落实上级党委、政府决策部署不够到位,意识形态工作责任制落实不够到位,脱贫攻坚工作抓得不够扎实。开展党建活动“娱乐化”“福利化”,党组织政治生活制度落实不到位,党支部作用发挥弱化,对党员教育管理不到位,不按时足额缴纳党费,发展党员程序不规范。履行“两个责任”落实不够到位,压力传导层层减弱,社保、医保基金监管不到位,干部教育管理不到位,审计发现问题整改不到位。
       区教育局存在的主要问题是:党组统筹推进教育事业改革和发展能力不足,服务基层意识不强,意识形态工作薄弱,执行民主集中制不够规范,脱贫攻坚工作开展不够扎实。党组对党建工作重视不足,研究不够,党工委抓基层党建工作薄弱,组织生活不规范不深入,党员管理不到位。全面从严治党压力传导不到位,干部管理不到位,师德师风问题需进一步加强,重点岗位、重点领域廉政风险防控不到位,干部违法违纪问题比较突出。
       区工信局存在的主要问题是:贯彻落实党委、政府决策部署不够坚决,营商环境有待优化,改革创新和担当精神不足,脱贫攻坚工作抓得不够扎实,扫黑除恶部门协作不紧密。党建主体责任落实不到位。全面从严治党主体责任落实不到位,管理制度落实不到位。
       区旅发委存在的主要问题是:党组核心作用弱化,担当精神不足,统筹推进党委、政府的决策部署不够有力,克难攻坚意识不强,执行民主集中制不规范,党组抓意识形态工作不够到位,扫黑除恶工作行动迟缓。党组聚焦主业意识不强,形式主义问题比较突出,党的组织生活不规范,流于形式。落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位,执行纪律不严格,违反中央八项规定精神问题禁而不止。脱贫攻坚工作开展不够深入,工作不够扎实。
       区市政管理局存在的主要问题是:贯彻执行党委、政府决策部署主动性不够,存在“等、靠、要”思想,党组核心作用弱化,民主集中制落实不够到位,意识形态工作重视不够,对脱贫攻坚工作重视不够。落实党建主责意识不强,党的组织生活不严肃、不规范,流于形式,机关党建和二层机构党建工作弱化。党风廉政建设主体责任落实不到位,党组成员履行“一岗双责”不到位,执行“六项纪律”不严格,违反中央八项规定精神问题仍屡禁不止,项目建设程序不规范,把关不严,存在廉政风险,财经纪律执行不严格。对巡视、巡察反馈问题整改工作不够重视,整改工作落实不到位。
       区中医医院存在的主要问题是:贯彻落实上级党委、政府决策部署不够到位,党委领导核心作用弱化,脱贫攻坚工作不够主动深入。聚焦主责主业不够,党建工作弱化,党的组织生活开展不正常,形式主义问题比较突出。落实“两个责任”不够到位,执纪问责偏松偏软,违反行业职业操守问题突出,违规收费问题和违规套取医保基金问题屡禁不止,违反中央八项规定精神问题突出,执行制度不严格,廉政风险防范意识薄弱。
       此外,各巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。
扫黑除恶宣传标语:上一篇
下一篇:国务院“互联网+督查”平台开通 线...