首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

洛东镇举办农村实用技术培训班

【字体: 打印
日期:2018-06-08 08:45:01 来源:今日宜州 作者:何 欢 编辑:林秋妮
        6月6日,洛东镇举办了一期以全镇2018年预脱贫贫困户为主要对象的农村实用技术培训班。
 
        图为该乡2018年农村实用技术培训班现场。(何 欢 摄)
 
        培训班邀请到区桑蚕循环办的技术员前来授课。桑蚕业是当前洛东镇的主要支柱产业之一。为引导贫困户抓住桑蚕产业发展的良好态势,努力通过自身发展产业脱贫致富,该镇从开展技术培训入手,重点解决贫困户在桑树的栽培与管理、桑蚕的饲养技术、蚕病的防治以及省力化养蚕方面遇到的难题,进一步增强贫困户依靠种桑养蚕脱贫致富的信心和决心。
 
        在当天的培训中,洛东镇农业技术推广站、兽医站以及林业站的技术人员分别就南方水稻黑条矮缩病发生现状及防控对策、甘蔗高产栽培技术、鸡鸭的养殖及疾病的防治以及核桃的种植技术等内容做了专题培训。
 
        本次培训内容丰富,授课方式贴近实际。参加培训的贫困户表示一定要认真总结,把学到的技术用到发展生产当中,依靠科学发家致富,争取早日摆脱贫困。
我区开展防溺水救生知识进校园活动:上一篇
下一篇:以工匠精神走出生态养殖致富路