首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

安马乡花椒进入采摘期

【字体: 打印
日期:2018-06-11 09:41:56 来源:今日宜州 作者:蒙覃敢 编辑:林秋妮
       6月6日,安马乡组织召开花椒采摘现场会,对目前花椒采摘注意事项、病虫害防治技术等进行详细讲解,对花椒的管护技术进行培训,为进一步发展壮大花椒产业,引导群众增收致富奠定坚实基础。
 
       图为安马乡花椒采摘现场会。(蒙覃敢 摄)
 
       近年来,安马乡因地制宜,充分利用丰富的林地资源,采取成立合作社的方式,把发展花椒产业作为该乡的一大扶贫产业加以扶持,拓宽贫困村群众的增收渠道,进一步助推产业脱贫。据统计,截至目前,安马乡已种植花椒5000亩,今年,大部分花椒已经进入挂果期,亩产达300斤左右,每亩产值2400元。
 
       图为安马乡花椒采摘现场会上,技术员给种植户示范花椒的采摘技术。(蒙覃敢 摄)
 
       该乡各村村委干部、第一书记以及花椒种植户、贫困户代表100多人参加当天的现场会。
洛西镇开展扶贫档案管理业务培训:上一篇
下一篇:区食药监部门全力做好高考期间食品安全...