首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区举办非物质文化遗产业务培训班

【字体: 打印
日期:2018-06-12 16:33:12 来源: 今日宜州 作者:李彦儒 编辑:林秋妮
        6月8日,我区举办2018年非物质文化遗产业务培训班,区文化馆、刘三姐文化传承中心,各乡镇文化站工作人员及部分非遗传承人参加了此次培训。
 
图为培训班现场。(李彦儒 摄)
 
        培训班邀请到河池市文广新体局非遗科的负责人前来授课,培训课围绕“十九大提出的新时代与非物质文化遗产——兼谈非遗、民俗在传统文化中的地位与作用”这一主题展开,并就非遗申报书的撰写、田野调查图片采集等进行了指导。
 
        据悉,我区拥有丰富多彩的非物质文化遗产,保护和利用好非物质文化遗产,对于继承和弘扬民族优良文化传统、增强民族自信心和凝聚力、推动经济社会全面协调可持续发展具有重大而深远的意义。
 
区房改办党支部到德胜镇开展“送科技进...:上一篇
下一篇:区实验小学举办家风建设讲座