首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇坚持安全教育不放假

【字体: 打印
日期:2018-07-06 08:49:41 来源:今日宜州 作者:韦信伯 编辑:林秋妮
       暑假即将来临,为进一步增强学生的安全防范意识,让师生过一个欢乐、愉快、平安、安全的暑假,庆远镇教管办未雨绸缪,扎实做好期末及暑期学生安全教育管理工作,确保学生过一个“平安暑假”。
 
       镇教管办工作人员提前下发通知,告知假期安全工作注意事项,布置假期的安全工作,并在暑假告学校、家长书,突出强调了孩子的假期安全教育,从“交通安全”“饮食安全”“用电安全”“防汛防火防溺水”“防拐防骗”“上网安全”“抵制邪教”等方面对家长提出明确要求,指导家长帮助孩子平安过假期,将安全教育管理延伸到家庭、社会,增强学生家长(监护人)对子女的校外监护意识和监护管理。
 
       该镇各校还通过黑板报、班会等宣传安全教育活动大力宣传各项安全知识,增强学生的安全意识和法制观念,让孩子们懂得遵纪守法,注意安全,学会保护自己,树立安全意识。
同德乡“四讲”推进禁毒工作:上一篇
下一篇:最后一页