首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

安马乡:推进安全生产工作 提升全民安全意识

【字体: 打印
日期:2018-07-09 10:13:36 来源:安马乡人民政府 作者:刘 桦 编辑:白 璐
      自今年开展“安全生产月”系列活动以来,安马乡以“生命至上,安全发展”为主题,创新形式,多措并举,突出重点,讲求实效,将“安全生产月”活动逐步推向深入。
      一是开展安全生产知识竞赛与农村驾驶员安全生产知识培训会。组织各村、社干部以及农村驾驶员等参加知识竞赛活动和培训会,引导大家提高安全生产知识、增强安全生产防范意识与自我保护能力。
      二是开展“安全生产月”宣传咨询活动。利用圩集日,通过现场讲解、悬挂横幅、设置展板、发放资料等形式广泛宣传安全生产知识和相关政策法规,进一步提升广大群众的安全生产意识。累计共发放安全宣传资料1000余份、宣传手袋300余个,解答群众咨询100余人次。
      三是开展安全生产各项应急预案演练活动。通过演练完善应急预案体系,提高预案的严谨性、针对性和可操作性,强化应急救援协调联动机制和联合处置机制,不断提高各部门应急处置能力。

 

图为安马乡干部职工进行消防安全演练。(梁永业 摄)

 

      四是开展安全生产隐患排查和“打非治违”专项行动。联合各职能部门在全乡道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、学校安全、食品药品等行业领域开展安全隐患大排查大整治和执法检查活动,杜绝了安全生产事故发生。截至目前,共查处违章搭客17件、出动20余人次,检查了饮食行业、烟花爆竹销售、个体工商户等,从检查的结果来看,群众的安全意思普遍有所增强。  
 
图为安马乡联合区交警队对道路交通进行整治。(刘 桦 摄)


图为安马乡执法检查组人员检查水上安全设施。(刘 桦 摄)


图为安马乡执法检查组人员检查乡内烟花炮竹储藏点。(刘 桦 摄)

     通过一系列“安全生产月”活动,安马乡干部群众安全意识进一步增强,安全生产责任心进一步提高,营造了“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好社会氛围。

庆远镇坚持安全教育不放假:上一篇
下一篇:联合检查保消防安全