首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇易地扶贫搬迁旧房拆除工作启动

【字体: 打印
日期:2018-07-11 16:45:55 来源:庆远镇人民政府 作者:韦孙贵 编辑:白 璐
      近日,庆远镇易地扶贫搬迁旧房拆除启动仪式在该镇下维村芒洞屯举行,伴随着房屋瓦片叮叮当当的拆除碰撞声,拉开了该镇易地扶贫搬迁旧房拆除工作的序幕。
      今年以来,该镇易地扶贫搬迁旧房拆除工作经过召开镇级动员会、村屯群众会宣传后,开展了实地勘查、旧房测量等项工作,并通过入户摸排走访,与搬迁户交心谈心,帮助他们解决旧房拆除中和拆除后遇到的各种问题和困难,获得了拆迁户的理解和支持配合。
      据了解,该镇共有易地扶贫搬迁户42户,此次旧房拆除启动仪式上共有3户14人现场进行旧房拆除。目前,全镇已有13户搬迁户顺利完成了旧房拆除工作。针对搬迁后群众的生产生活问题,该镇将通过举办就业技术培训、组织搬迁户现场参与企业招聘会等形式,做好后续帮扶,巩固扶贫成果。
联合检查保消防安全:上一篇
下一篇:我区首次对新录用公务员进行集中初任培训