首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇:党建引领推动工作创新开展

【字体: 打印
日期:2018-08-27 11:34:26 来源:庆远镇人民政府 作者:韦柳婵 编辑:白 璐
      今年以来,庆远镇坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以党建为引领扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极巩固深化落实基层党建各项重点任务,促进全镇各项工作创新开展。
      一是加强支部建设,凝聚基层合力。根据“堡垒指数和先锋指数”实施细则要求,该镇组织各党组织开展民主评议工作,梳理出软弱涣散党(总)支部3个,后进党员65名。同时,以“党建+引领商会谋发展”为示范,继续推动“两新”党组织的成立和发展,凝聚基层组织合力。目前,庆远镇商会党支部建立远教站点1个,发展入党积极分子3名,牵头组织15家非公企业员工在春节前夕和儿童节到村(社区)慰问困难群众40人。
      二是强化思想教育,提高队伍素质。严格落实“三会一课”,大力实施党建触网行动,推动党建先锋在路上等APP学习软件对在职党员干部实现了全覆盖,并对50%的普通党员形成有效覆盖,有效提升学习的时效性。此外,充分发挥新时代讲习所阵地作用,在各基层党组织开展理论、政策、技术等知识宣讲,通过宣传学习不断提高基层党组织党员队伍素质。
      三是党建全面护航,助力工作开展。深入开展“党旗领航”“千企助百村”“党员访贫济困志愿服务”“微心愿”等活动,引导非公企业积极参与脱贫攻坚,引导电商企业扩展农产品销售渠道。实施乡村振兴“筑巢引凤・能人创业”行动,支持返乡人才“创业带富”,选树党员能人库、创业导师库,建立创业示范基地,培育出岭坪村柑橘合作社、下维村“菇朵朵”桑杆食用菌合作社等“红雁引飞”典型。推进关工委建设。充分发挥老村干、老战士、老教师、老专家、老模范的“五老”优势,帮助青少年尤其是贫困青少年改善生活条件,提高身心、道德和文化素质。全镇成立各级关工委42个,“五老”队伍总数338人,共开展“新三好”和服务青少年活动25场,参与的青少年达3000多人次。
龙头乡稳步推进改厨改厕工作:上一篇
下一篇:最后一页