首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇筑牢“三个防线”全力护航脱贫攻坚

【字体: 打印
日期:2018-09-03 11:05:37 来源:庆远镇人民政府 作者:韦柳婵 编辑:白 璐
      今年以来,庆远镇围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,筑牢思想防线,强化监督执纪问责,持续推进全面从严治党向纵深发展,全力护航脱贫攻坚。
      注重预防教育,筑牢思想防线。该镇将深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作放在党委重点工作来抓好落实,围绕民生资金发放、项目建设等方面存在的腐败和脱贫攻坚工作干部作风问题开展分析研判,班子成员负责所分管领域、分管单位的党风廉政建设工作,把党纪党规的尺子延伸到工作的方方面面,把监督执纪的震慑传递到每位党员干部的脑海里,形成强大的工作合力,筑牢党员干部思想防线。今年,共召开党风廉政建设专题会6次,发放宣传资料3000多份,组织镇村(社区)干部观看警示教育片150人次。
      畅通信访举报,筑牢监督防线。通过印发《关于巩固提升基层信访举报工作的通知》,将自治区纪委12388举报电话、镇纪委专用举报电话宣传海报张、宣传单张贴到村屯并发放到每一户建档立卡贫困户手上,规范和畅通信访渠道。积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动,及时处理群众反映的相关情况和问题,并且根据资金发放情况,采取“登门入户”逐一核实,从农户签领、资金进出各类数据中发现各类贪腐问题线索,深入查纠各类腐败和作风问题。
      强化督查巡查,筑牢纪律防线。该镇将扶贫领域腐败和作风问题作为巡察重点内容,成立扶贫督查巡查工作组,有效开展脱贫攻坚工作督查,重点抓好作风建设、驻村干部管理及脱贫攻坚工作推进情况,对监督检查中发现有乱作为、慢作为、不作为等现象及时咬耳扯袖,对屡禁不止或造成严重后果的启动问责机制,为确保如期完成扶贫领域工作目标筑牢纪律防线。今年以来,共约谈工作纪律散漫的村(社区)干部3人;约谈责任心不强,有倾向性、苗头性问题的镇干部12人。
区委组织部党支部开展郑徳荣等7名全国优...:上一篇
下一篇:最后一页