首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区完成今年耕地地力保护补贴发放6500万元

【字体: 打印
日期:2018-09-04 09:45:54 来源:区农业局 作者:潘孟兰 编辑:白 璐
      今年以来,为落实好耕地地力保护补贴惠民政策,区农业局联合区财政局,组织调动全区16个乡(镇)农业、财政等相关部门投入人力物力,采取多种措施,认真开展耕地地力保护补贴的政策宣传、补贴面积的登记核实、公示审核、资金申报审批发放等工作。      
图为工作人员下乡给群众宣传相关补贴政策。(区农业局提供)
 
      在工作中,对乡镇上报的汇总数据经区农业局、财政局审核汇总,全区16个乡镇符合2018年耕地地力保护补贴面积共计41.47万亩,完成核减面积16.18万亩,其中桑树核减面积为14.4万亩。经核实,11万户农户符合补贴条件。自治区下达给我区今年耕地地力保护补贴资金总额为6500万元,经测算,今年耕地地力保护补贴标准为156.75元/亩。
       截止今年8月30日,各乡镇财政部门发放的补贴资金通过农村合作银行“一折通”已全部直接兑付到农户存折账户。对符合条件的农户100%的发放补贴资金,圆满完成了年度补贴发放任务。
怀远镇:加强检查 为师生营造安全环境:上一篇
下一篇:最后一页