首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

游古镇 逛古街 品美食

【字体: 打印
日期:2018-10-06 10:12:00 来源:区广电管理中心 作者:韦 礼 编辑:白 璐
      “十一”黄金周期间,除了人气爆棚的景区,越来越多的游客则选择走进乡村。10月5日,记者在怀远古镇看到,不少外地游客来到这里游玩,逛古街,品美食,游客们放飞心灵,尽情的享受假期里的休闲时光。
图为南宁游客选购特产。(韦 礼 摄)
      怀远古镇是广西四大古镇之一,有着一千多年的历史。古镇内的古街全长1200多米,有古商贸会馆、渡运码头、寺庙和红军标语等众多历史文化遗迹。得益于国家乡村振兴战略的实施,怀远镇先后整合资金2300多万元用于古镇修复工程,着力打造“宜居、宜游、宜商、宜业”的城镇,目前古镇已获评为国家AAAA级旅游景区。
      晴日里的怀远古镇,到处是青砖、黑瓦、白墙的建筑风格,古色古香,到处流淌着古老韵律。旅游业的发展,也带动了古镇的饮食业。古镇里的居民们亲手制作的八宝饭、芋头糕、马打滚等怀远特色美食让前来旅游的游客们更是大饱口福。
 三岔镇:外出考察取经 助推产业发展:上一篇
下一篇:“巾帼展风采”旗袍秀 秀出自信秀出美