首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

“巾帼展风采”旗袍秀 秀出自信秀出美

【字体: 打印
日期:2018-10-02 10:28:00 来源:新闻中心 作者:白 璐 编辑:白 璐

      10月1日国庆节,位于刘三姐镇的壮古佬景区格外热闹,一场“庆国庆·巾帼展风采”旗袍秀比赛在这里举行。共有来自南丹、都安及宜州本地11支参赛队100多名旗袍爱好者们欢聚一堂,用旗袍秀展示美丽与自信,与全国各族群众一起,欢庆祖国母亲69华诞。
      演出中,伴随着舒展温婉的旋律,参赛队员们以动人的身姿、优雅的步伐演绎了女性之韵、旗袍文化之美,一个眼神一个回眸展现了新时代女性“自尊、自信、自立、自强”的动人风采,给现场观众献上了一场生动柔美、富有韵味的文化大餐。他们当中,年龄跨度从三十多岁到七十多岁,从他们身上看到的是作为女性的勇气、自信、沉稳以及对生活的热爱和对美好生活的向往。



图为演出现场。(白 璐 摄)

      当天正值祖国母亲69岁生日,参加旗袍秀,不仅能增进县区文艺爱好者之间的交流沟通,促进文化互通,队员们更是希望通过自己的方式,在举国欢庆的特殊节日里,给祖国献上一份礼物,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民的生活越来越好,越来越幸福。

游古镇 逛古街 品美食:上一篇
下一篇:最后一页