首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

三岔镇:豪情倾注便民桥 努力解开恩怨结

【字体: 打印
日期:2018-10-07 10:44:00 来源:三岔镇党委 作者:杨叶成 编辑:白 璐
      10月6日一大早,三岔镇羊角村小羊角屯在家的老少及各界群众代表近百人集中村头的项目工地,热烈庆祝这盼望已久的桥梁得以破土动工。
      小羊角屯是一个拥有126户400人的自然屯。随着社会的不断发展,原来屯里通往外面的桥已成了制约该屯经济社会发展的“瓶颈”。现存的桥已远远达不到群众进出的交通需要。由于桥的因素,给小羊角屯与相邻的大羊角屯造成了世代的恩恩怨怨,经常性地发生矛盾冲突,甚至是群体性事件,存在严重的社会隐患。小羊角桥的开工建设,成了当地党委和政府化解群众矛盾、消除安全隐患最有效的途径。


图为开工现场情景。(杨叶成 摄)
      今年以来,在三岔镇党委、政府的引导和屯级党群众理事会的牵头下,该屯按人头集资,目前,按每人筹资1000元自筹了30多万元。群众强烈的建桥愿望牵动着当地各界人士的心,大家也纷纷慷慨解囊,众人拾柴,筹集到数万元资金。经过三岔镇党委、政府的不懈努力,又争取到部份少数民族发展资金,项目才最终得以落地。该桥设计长29米,宽5.5米,总投资80多万元,按照项目的施工协议,预计三个月竣工,并于2019年元月份实现通行。
“巾帼展风采”旗袍秀 秀出自信秀出美:上一篇
下一篇:区粮食局党员加强向先进典型学习 提...