首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

德胜镇:发展特色水果产业 打开脱贫致富路

【字体: 打印
日期:2019-01-14 14:21:00 来源:德胜镇党委 作者:孙晓红 编辑:白 璐
      1月12日,德胜镇举行首届特色水果节暨建档立卡贫困人员就业扶贫车间揭牌仪式。活动吸引来自内蒙古、北京、天津、上海、重庆、浙江、湖南、广东、四川等地客商以及我区柑桔种植合作社、种植户共500多人参加。副区长梁基武参加当天的活动。
      活动现场,柑桔种植合作社和种植户现场展销柑桔。专家现场对优质砂糖桔进行评选,来自石别镇拉并村的柑桔种植户唐玉娟种植的砂糖桔荣获一等奖。
活动现场。(彭 宇 摄)
      德胜镇土质、气候适宜,区位优势明显。近几年来,该镇大力发展包括“三特”水果在内的“十大百万”扶贫产业,各类水果种植面积达3万多亩,主要有柑桔类、猕猴桃、葡萄、百香果、火龙果、蓝莓等。
贫困人员就业扶贫车间揭牌仪式现场。(孙晓红提供)
       该镇首届特色水果节暨建档立卡贫困人员就业扶贫车间揭牌仪式在广西畅枫果业有限公司举行,设在该公司的就业扶贫车间已安排了35名建档立卡贫困人员就业,为贫困户在家门口就业打开了一条绿色通道。
各代表团分组审议区委工作报告:上一篇
下一篇:区综合执法局全面整治城市“牛皮癣”