首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

加强公车规范管理 提高公务通勤保障能力

【字体: 打印
日期:2019-01-17 17:05:00 来源:区融媒体中心 作者:韦克文 周永姣 编辑:白璐
       自公务用车改革工作实施以来,我区结合工作实际,起草制定了《宜州区机关应急和机要通信用车管理与使用办法》《宜州区公务用车管理中心车辆及驾驶员内部管理办法》,对车辆管理、驾驶员管理、派车管理、用车管理、经费管理和监督检查等方面进行了规范,从制度上、机制上解决了公务用车管理问题,使我区公务用车管理逐步走上了正轨,切实提高了公务车辆的综合保障能力和使用效率。
       公车入库。(公车办提供)

 公车维修。(公车办提供)       
       公车改革后,我区党政机关保留的应急机要通信和一般行政执法用车全部划归机关事务管理局统一管理,为提高保留公务用车保障效率,实现便捷派车、高效用车、透明管理,按照自治区《公务用车平台使用管理暂行办法》相关要求,在自治区、河池市两级公务用车平台还没有建成,没有任何参考的情况下,区机关事务管理局根据宜州公务用车管理特点,研发出宜州区公务用车管理平台,对平台的用车申请、审核、调度、派车、归队、监控全流程以及手机APP使用等方面进行了规范,结束了车改以来纯手工派车的工作模式。我区还在公务车辆的维修、用油、保险等方面实行了严格科学的管理,实行“定点维修、定点加油,一车一卡”制度。进一步提高政府部门的用车效率以及对突发事件的车辆调度能力,使公务车辆更好地服务党委、政府的中心工作。
       截至目前,我区党政机关保留的公务用车以及乡镇、一般行政执法单位保留公务用车共124部全部纳入公务用车平台管理,并按自治区要求喷涂标识,加装北斗定位系统。去年10月份,我区公务用车管理信息平台通过河池市公务用车管理信息平台成功完成与自治区的对接,实现自治区制定的公务用车全区“一张网”的目标。2018年全年派车6639人次,完成86万公里公务出行驾驶,年内无重大交通事故发生。
刘三姐镇开展预防一氧化碳中毒宣传:上一篇
下一篇:安马乡:党建+文化新风 助推乡村振兴