首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇举办文艺晚会喜迎新春

【字体: 打印
日期:2019-02-11 16:49:00 来源:庆远镇人民政府 作者:石乔 韦柳婵 编辑:白璐
       玉犬辞旧岁,金猪贺新春。春节来临之际,为丰富人民群众文化生活,营造民族团结、欢乐祥和的节日氛围,1月24日晚,庆远镇举办2019年“奋进新时代•壮丽新航程”迎春晚会。
舞蹈《我的祖国》(石 乔 韦柳婵 提供)
舞蹈《广西尼的呀》(石 乔 韦柳婵 提供)
       彩灯映着笑脸,歌声伴着笑声,晚会在热情洋溢的开场舞《中国喜洋洋》中拉开帷幕。古典舞《盛世激情》舞者清颜红衫,玉袖生风从容而舞,旗袍走秀《水乡新娘》柔情万分、婀娜多姿,给观众以美的熏陶,让人如痴如醉。儿童剧《我们的梦•中国梦》取材古代寓言故事《愚公移山》,用舞台剧的形式借古喻今,生动诠释了“不屈不挠”的愚公精神,剧中巧妙穿插习近平总书记发表新年贺词语音片段,表达了党和政府对奋战在脱贫一线的基层干部和广大人民的牵挂,激励大家不忘初心,砥砺前行,与晚会主题相辅相成,引发群众情感共鸣;小品《我的黑老大》紧扣“扫黑除恶扫除黄赌毒攻坚战”宣传主题,生动演绎了黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,呼吁广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争行动,共同营造平安、稳定、和谐的社会环境;快板《精准扶贫》,以方言的形式宣传精准扶贫“六个精准”和扶贫政策,激发贫困群众脱贫致富的热情……精彩绝伦的表演将晚会推向了一个又一个高潮,赢得了观众的阵阵掌声。
小品《我的黑老大》(石 乔 韦柳婵 提供)
       此次晚会共有歌舞、奏乐、儿童剧、小品、彩调等31个节目,由该镇24个行政村的群众和热心文艺的团体演出,全方位展示了庆远镇干部和群众不忘初心、锐意进取、感恩祖国的良好精神面貌,提振了全镇上下共同建设美丽幸福和谐新庆远的信心和力量。
怀远镇开展“写春联迎新春树廉洁家风”活动:上一篇
下一篇:挂灯笼 写春联 春节到 年味浓