首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

挂灯笼 写春联 春节到 年味浓

【字体: 打印
日期:2019-02-01 09:37:00 来源:区融媒体中心 作者:综合报道 编辑:白璐
       随着猪年春节日益临近,喜庆的氛围也一天天浓起来。连日来,无论是在城区还是在乡镇,人们一边忙着购置年货,一边挂起了火红的灯笼,张贴喜庆的春联,欢欢喜喜过新年。

德胜镇开展“感党恩,迎新春”春联赠送活动现场。(肖清月 摄)
       该镇组织书法爱好者开展“感党恩,迎新春”春联赠送活动。该镇书法爱好者们凝神运笔,挥豪泼墨,将一首首赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在红红的春联上,浓浓的年味随之而来。同时,该镇还为各村屯和易地扶贫搬迁安置点的贫困户送春联、贴春联,此次活动共向群众和贫困户赠送春联200余副。无联不成春,有联春更浓。
北山镇开展“义写对联贺新春,情暖北山送祝福”活动现场。( 韦宇婷 摄)        活动现场,前来“接福”的群众络绎不绝,书法老师们挥毫泼墨,思绪涌动,一股股浓浓的墨香扑鼻而来,一幅幅精美的对联潇洒俊逸,一张张热情洋溢的笑脸伴随着愉快的笑声,将即将到来的猪年春节的喜庆氛围一一彰显。
洛西处处年味浓。(陈宥臻 摄)
庆远镇举办文艺晚会喜迎新春:上一篇
下一篇:区科技局干部新春遍访贫困户