首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇开展“扫黑除恶”主题党日活动

【字体: 打印
日期:2019-05-23 15:30:00 来源:庆远镇人民政府 作者:韦柳婵 编辑:白璐
      5月22日上午,庆远镇解放社区党总支部组织开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动,以文艺汇演、有奖竞答等群众喜闻乐见的方式推动扫黑除恶知识入口、入脑、入心。
     “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,吸引了社区近300名群众驻足观看、齐声合唱。随后,《歌唱祖国》《祝福祖国更年轻》《再唱山歌给党听》等歌舞表演,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

活动现场。(韦柳婵  摄)
     “全国开展扫黑除恶专项斗争是什么时候开始?”“扫黑除恶中的‘黑’和‘恶’指的是什么?”演出中穿插的有奖答题环节,以抢答的形式充分调动了现场群众的参与热情,将整场活动推向了高潮。大家踊跃举手、争相作答,在欢乐的答题过程中,轻松掌握什么是黑恶势力、扫黑除恶的重要意义、目标任务、举报方式等应知应会知识。

活动现场。(韦柳婵  摄)


工作人员给群众发放“扫黑除恶”宣传资料。(韦柳婵  摄)
       此次主题党日活动的开展,不仅丰富了辖区群众的精神文化生活,也提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,达到了良好的宣传效果,为下一步纵深推进扫黑除恶工作营造了良好社会氛围。
我区防溺水救生活动走进区六小:上一篇
下一篇:庆远镇:设点公开接访 畅通信访渠道